甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗劳动维权 》 工作动态 》 正文

省人社厅组织召开全省人社系统信访工作视频会议

发布时间:2017-03-15 16:02:47   阅读次数:368

省人社厅组织召开全省人社系统

信访工作视频会议

    2017年3月1日,省人社厅组织召开全省人社系统信访工作视频会议。会议主要任务是传达学习全国全省信访局长会议、全国全省做好依法处置信访突出问题及群体性事件工作电视电话会议和全省人社工作会议精神,传达学习全省信访局长会议精神,分析2016年信访工作形势,安排部署2017年信访工作任务。省人社厅党组成员、副厅长缑维藩主持会议,省信访局党组成员、省信访联席会议室办公室副主任、副局长薛生家出席会议并讲话。省人社厅相关处室负责人、各市州人社局主要领导、分管领导及相关人员参加了会议。

    会上,薛生家通报了2016年全省信访工作形势,明确了2017年全省信访工作目标任务,对全省人社系统如何做好当前信访工作提出建议。他指出,全省人社系统要在强化思想认识上不放松,要在深化改革上求突破,要在推动“事要解决”上下功夫,要在严格落实责任上出实招。

    缑维藩对做好当前和2017年全省人社系统信访工作讲了三点意见。一是把握关节点,切实做好稳定工作。要成立专门领导机构,要坚守工作岗位,要加强应急值守和信息报送。二是强化措施,积极做好积案化解。要抓重点,要建立工作台帐,要严格落实责任。三是加强组织领导,形成工作合力。要进一步强化领导责任,要进一步重视信访队伍建设,要进一步强化协调配合。