甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于转发《人力资源和社会保障部办公厅关于做好基本医疗保险跨省异地安置退休人员备案工作的通知》的通知

发布时间:2017-03-13 17:48:40   阅读次数:1470

 

 

 

 

 

 

 

 

甘人社通〔2016〕429号

 

关于转发《人力资源和社会保障部办公厅

关于做好基本医疗保险跨省异地安置

退休人员备案工作的通知》的通知

 

各市州人力资源和社会保障局:

    现将人力资源和社会保障部办公厅《关于做好基本医疗保险跨省异地安置退休人员备案工作的通知》 (人社厅函[2016]478号),以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

    一、提高思想认识。要从以人为本,促进社会和谐稳定的大局出发,增强做好跨省异地安置退休人员医疗费用直接结算工作的责任感和紧迫感,确保按期完成跨省异地安置退休人员备案工作。

    二、明确工作要求。各市州要尽快按照《通知》规定,以跨省异地安置退休人员为重点开展人员备案工作,按照统一格式认真整理跨省异地安置退休人员信息,核实备案人员持卡情况,并征得跨省异地安置退休人员本人同意参加备案。

    三、认真落实到位。各市州要按照《通知》要求,积极安排部署,制定具体工作计划和时间表,抓好落实,并于12月28日前将《通知》中的附件2、3表格以报盘方式分别上报省社会保险事业管理局、省人力资源和社会保障综合信息办公室。

    联系人:省社保局  路瑞亮    电  话:15193157321

    联系人:厅信息办  于  跃    电  话:0931-8960193

 

           

                  甘肃省人力资源和社会保障厅 

                             2016年12月21日