甘肃省人力资源和社会保障厅
首页专 题金保工程 》 工作动态 》 正文

养老保险关系电子转移部省市平台已成功连接

发布时间:2017-01-12 15:40:11   阅读次数:423

    编者按:今年以来,省人社厅加快全省人社信息化建设,省集中“五险合一”社会保险信息系统建设进展顺利,加快实施与全国社保关系电子转移等统一软件对接工作,金昌、甘南等省统一软件上线市州已实现与全国社保关系电子转移,极大方便了参保群众,兰州市通过与省厅社保关系转移平台对接积极推进社保关系电子转移工作。现对兰州市社保局文章予以刊发。

养老保险关系电子转移部省市

平台已成功连接

    兰州市社保局养老保险关系跨省转移平台在各级领导的大力支持和协调下,在东软公司的协同配合下,转移平台已于2016年12月中旬连接,这对参保人员是一件好事,对办理跨省转移业务的工作人员更是一件好事,部省市平台的连接,简化了办事程序,缩短了办理时间,提高了办事效率。

    东软公司的工程师和办理转移业务的工作人员在转移平台的软件开发和转移业务的成功办理上都付出了很多努力。平台连接后工作人员按程序、步骤做了多次测试,于2017年元月初成功的办理了往北京、上海、陕西、四川省成都市、浙江省台州市、河南省、青海省西宁市、内蒙古呼和浩特市和林格尔县等其他省市社保局的转入、转出业务20笔。这项工作的完成提升了我市养老保险跨省转移业务的质量,完成了从手工办理到网络平台的传输,是一次质的飞跃。

    市本级联网平台业务正式运行后,我们对各县区、新区社保局进行了业务培训,目前全市已启动了跨省转移联网平台的连接和业务办理工作。

 

                                      兰州市社会保险事业管理局

                                            2017年1月5日