甘肃省人力资源和社会保障厅
首页通知公告 》 正文

关于2016年度人力资源市场统计工作的通知

发布时间:2016-12-29 11:54:41   阅读次数:1967

各市、州人力资源和社会保障局:

    为落实《人力资源社会保障部关于印发2017年人力资源和社会保障统计报表制度的通知》(人社部发〔2016〕107号),切实做好我省2016年度人力资源市场年度统计工作,现将有关事宜通知如下:

    一、统计报表制度

    2016年度人力资源市场年度统计报表,包括人力资源服务机构综合情况(表LM1)、人力资源服务业务基本情况(表LM2)和人力资源服务机构汇总表(表LM3)。表LM1、表LM2由人力资源

    服务机构填报,表LM3由县级以上人力资源市场管理部门填报(可使用统计软件自动生成)。

    二、统计信息系统

    一是各地人力资源市场管理部门、人力资源服务机构直接通过登录全国人力资源市场统计信息系统上报数据。(网址:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)。

    二是数据审核采取逐级核准的方式,县、区一级审核人力资源服务机构报表;市、州一级审核所属县、区级市场管理部门提交的汇总表(及市、州本级管理的人力资源服务机构提交的报表);省级审核所属市、州级市场管理部门提交的汇总表(及省本级管理的人力资源服务机构提交的报表),最后由省级市场管理部门统一上报国家人力资源和社会保障部。

    三是各人力资源服务机构按照报表要求如实填报相关情况,等待审核。各级市场管理部门审核无误后,回复机构“审核通过”,否则回复机构“审核不通过”,机构需修改后再次提交。

    四是各级市场管理部门用户名采取授权方式,市、州一级用户名由省级授权(附件3),县、区一级用户名由所属市、州授权。

    三、相关要求

    一是2016年度人力资源市场统计工作覆盖公共就业服务、人才公共服务和经营性人力资源服务等机构。为此,各市、州人力资源和社会保障局要加强对各类服务机构的指导,确保辖区内的人力资源服务机构要全部参与人力资源市场的统计工作。

    二是各级人力资源市场管理部门要认真做好年度统计工作,按时报送统计数据。要确定一名统计工作联系人,统计人员要仔细了解统计报表的内容,确保数据的准确性、及时性和完整性。

    三是请各市、州人力资源和社会保障部门于2017年1月10日前将人力资源市场统计工作联系人信息表(附件1)、市州人力资源服务机构汇总表(附件2)反馈到省厅人力资源市场处。人力资源市场统计数据于2017年2月10日前通过全国人力资源市场统计信息系统网上报。

    附件可登录在甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)、西北人才网(www.xbrc.gov.cn)或新浪邮箱gsrstscc@sina.com下载,密码gs123456。

    联系人:王谦 手机:13309495556

    邮 箱: 570586585@qq.com 电话和传真:0931—8784541

    地 址:兰州市城关区皋兰路305号人力资源市场处

    邮 编:730030

    附件:1.人力资源市场统计工作联系人信息表点击打开链接

          2.市州人力资源服务机构汇总表点击打开链接

          3.人力资源市场统计信息系统市州用户名授权表点击打开链接

          4.人力资源社会保障统计报表制度点击打开链接

          5.全国人力资源市场统计信息系统使用手册(演示文稿)点击打开链接

                                         甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                     2016年12月28日