甘肃省人力资源和社会保障厅
首页专 题金保工程 》 工作动态 》 正文

甘南州“五险合一”信息系统软件测试培训班在兰州举办

发布时间:2016-10-19 11:13:49   阅读次数:253

甘南州“五险合一”信息系统软件测试

培训班在兰州举办

    为了支持少数民族地区发展,促进甘南州人社信息化建设, 9月27日至28日,省厅在兰州市为甘南州人社系统举办“五险合一”信息系统软件测试培训班,参观学习了兰州市人社局“五险合一”业务经办。刘诚副厅长出席会议并讲话,省社保局局长马定保作了专题辅导。甘南州人社局副局长、社保局长吴煜,甘南州州本级、七县一市社保局分管领导、业务骨干共56人参加了会议。

    刘诚副厅长充分肯定了8月12日甘南州启动“五险合一”信息系统建设以来,在甘南州委州政府的高度重视下,甘南人社系统干部团结一致,奋发有为,积极推进了数据采集、业务梳理整合等工作,系统建设取得了较大进展。刘诚副厅长强调,信息化是整个人社事业的命脉工程、一号工程,加快推进少数民族地区人社信息化建设,推进基本公共服务均等化为,着力加强和改善民生管理和服务方式,是厅党组全面贯彻落实党的十八大以来中央、省委省政府民族工作要求的重要体现。做好人社信息化建设重点在“建、联、用、集”四个字,即系统要建好、信息要联通、软件应用好、数据要集中。培训必须坚持问题导向,一要高度重视,二要聚精会神,三要学以致用,并强调在信息化建设过程中一定要执纪在前,严肃财经纪律,严格管理项目资金,把“金保工程”建成阳光工程、民心工程,为广大参保农牧民提供方便、快捷、高效的社保经办服务。

    28日下午,省厅组织甘南参加培训的工作人员到兰州市人社局参观学习“五险合一”业务经办,举行了座谈会,兰州市人社局、社保局、医保局、信息办分别介绍“五险合一”系统建设情况和业务开展情况。