甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

严密组织 公平公正甘肃省2016年度公务员考录工作部署会议圆满召开

发布时间:2016-02-26 17:57:13   阅读次数:1938

严密组织 公平公正

甘肃省2016年度公务员考录工作部署会议圆满召开

    2月24日,中共甘肃省委组织部、省人社厅、省公务员局组织召开甘肃省2016年度公务员考录工作部署会议。各市州党委组织部、人社局分管领导和科长,省直招录单位人事(干部)处长,共120余人参加会议。省人社厅副厅长、省公务员局局长李杰同志作了重要讲话,回顾总结2015年全省公务员考录工作,安排部署2016年全省公务员考录工作。

    李杰同志指出,2015年全省公务员考录工作取得较好成效,全省“四级联考”招录、基层政法干警培养招录、公安机关特殊人才专项招录等顺利完成; 58个连片特困县和17个插花型贫困县根据《甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法》(甘人社通〔2014〕480号)的有关规定,适当调整降低报名条件,用足用活政策,有效缓解我省艰苦边远地区基层单位公务员“招人难”问题。

    李杰同志对2016年考录工作从公平考录、依法考录、科学考录、安全考录和考录队伍建设等五个方面提出了要求。他强调,要认清新形势,增强做好公务员考录工作的责任感和使命感;把握大局,推进我省公务员考录工作实现新发展;严密组织,确保今年考录工作顺利进行。全省各级公务员主管部门和从事考录工作的单位要树立服务意识、安全意识、公平意识、公正意识、风险意识、法制意识、公信意识、效率意识和廉政意识,认真做好发布《招考公告》、网上报名、资格审查、笔试、资格复审、面试、体能测评、总成绩确定、体检、考察、公示和审批录用等各个环节的工作,把公务员考录打造成党和政府放心、人民群众满意、公开公平公正的响亮品牌!

                                                  2016年2月26日