首页新闻动态工作动态 》 正文

“中国创翼”青年创业创新大赛西北赛区复赛在宝鸡举行

发布时间:2015-08-20 10:04:51   阅读次数:4708

 

“中国创翼”青年创业创新大赛西北赛区复赛

在宝鸡举行

 

    8月11日-14日,由中国宋庆龄基金会、国家人社部联合举办的“中国创翼”青年创业创新大赛西北赛区复赛在陕西宝鸡举行。来自河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆六省区的40支优秀创业团队和企业对各自的项目进行现场展示和评委提问,经过3天激烈角逐,共有7支队伍脱颖而出,晋级全国半决赛。其中,我省选送的由张掖市奥林贝尔生物科技有限公司研发的《安全高效抗菌肽(抗生素的替代品)CAME的研制与开发》项目顺利晋级,代表我省参加全国半决赛。

    “中国创翼”青年创业创新大赛复赛共8个赛区,西北赛区涉及省市最多。此次比赛以团队和企业的形式参赛,分为现场PPT展示和答辩两部分。前期,经过初赛,已从254个创业项目中选出大学生创业团队的15个项目和企业25个创业项目晋级全国复赛。其中,我省有6个项目入围复赛。

    进入全国半决赛的7个项目,大赛组委会将授予“中国创翼”青年创业创新大赛“金翼”奖荣誉称号,并分别给予每个团队和企业10万元创业资金;对未进入全国半决赛的33个项目,授予“中国创翼”青年创业创新大赛“银翼”奖荣誉称号,并颁发证书;对未进入复赛的创业项目授予“中国创翼”青年创业创新大赛“创翼之星”荣誉称号。在17个“创翼之星”项目中,我省选送的《甘肃新空间环境科技有限公司》、《兰州金骏达电子科技有限公司》、《甘肃精达节能环保科技有限责任公司》3个企业项目获此殊荣;对未获奖的优秀项目,组委会将为其引入众筹和其他商业合作方式,帮助项目落地。

8月11日-14日,“中国创翼”青年创业创新大赛西北赛区复赛在陕西宝鸡举行

甘肃代表队临战鼓劲

省人社厅党组成员、省外专局局长缑维藩在开幕式上

省就业服务管理局局长康纯梅在开幕式上

甘肃代表队在在展示回答评委提问

甘肃代表队在展示创业项目

颁发奖状

上台领奖