首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃命名一批省级引智成果推广基地和引智示范单位

发布时间:2015-07-29 11:33:00   阅读次数:3775

甘肃命名一批省级引智成果推广基地和引智示范单位

 

    6月16日,全省引智成果推广基地暨引智示范单位建设工作会议在天水召开。会议总结“十二五”以来引智基地和示范单位工作,为10个省级引进国外智力成果示范推广基地、5个省级引进国外智力示范单位进行了授牌。甘肃省外国专家局局长缑维藩、天水市委常委、副市长张明泰出席会议。

    “十二五”以来,甘肃省外国专家局按照省委省政府经济社会发展战略部署,积极开展引智基地和示范单位建设工作,先后组织了2批省级引智基地和示范单位申报与评审工作,涉及农林牧渔、生态环境、装备制造、高技术研究等不同行业部门的31个单位,形成了以国家级引智基地和示范单位为牵引,省级引智基地和示范单位为补充,相互促进、共同发展的良好局面。

  与此同时,在国家外专局和全省各级引智部门的精心指导和大力支持下,全省各引智基地和示范单位认真履行职责,积极发挥引领、辐射、带动作用,以市场为导向,围绕各自优势,在科研项目、特色产业发展、新品种引进和成果推广方面取得了丰硕成果。截止目前,全省共有国家级、省级引智基地和示范单位31个。其中,国家级引智基地4个、示范单位4个;省级引智基地14个、示范单位9个。