甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省引进国外智力工作会议召开

发布时间:2015-07-29 11:30:10   阅读次数:3377

 

甘肃省引进国外智力工作会议召开

 

    2015年甘肃省引进国外智力工作会议3月26日在兰州召开。会议的主要议题是传达全国引智工作会议精神,总结2014年全省引智工作,安排部署2015年9项工作任务。甘肃省外国专家局局长缑维藩在会上作了工作报告。

    会议指出,2015年是引智工作的一个重要年份。去年5月22日,习近平总书记在上海外国专家座谈会上发表了具有深远意义讲话。这次讲话,以及总书记在北京外国专家座谈会上的讲话、“一路一带”等系列讲话精神,具有重大现实意义,是我们做好当前和今后一个时期引智工作的重要遵循。

    会议认为,过去的一年,全省引智工作深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕省委重大战略决策,创新思路、狠抓落实,引进国外智力工作取得了明显成效。尤其是在共同开创华夏文明传承创新区建设、服务国家生态安全屏障综合实验区建设,以及推动创新型骨干企业发展、支持绿色生态农业等方面实施了一系列新举措,切近我省发展实际,为新时期的引智工作注入了活力。

    会议指出,今年是全面完成“十二五”规划目标任务的收官之年,我省经济社会发展任务十分繁重。当前,全省上下正在积极落实省委省政府的重大战略部署,一手抓“3341”项目工程建设,一手抓“1236”扶贫攻坚行动,各项工作不断统筹推进。希望引智系统的同志能够急全省改革发展之所需,急院校、科研院所和企业创新发展之所需,以更加务实的工作态度,主动作为,不断创新引智力工作方式,为我省经济社会发展做出新贡献。

    省外专局副局长蔡兰杰、吴志强等出席会议。

    各市州人社局负责引智工作的副局长、外专局长(引智办主任),省直有关部门,有关高校、科研单位、企事业单位引智机构负责人参加了会议。

    会议还举行了市州引智工作交流座谈和出国境培训业务讲座。