首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

省人社厅流动党员党委举办庆祝建党94周年主题活动

发布时间:2015-07-24 09:22:29   阅读次数:4632

省人社厅流动党员党委
举办庆祝建党94周年主题活动


会议现场

    6月28日,中共甘肃省人社厅流动党员委员会庆祝建党94周年主题活动在省人力资源市场会议室隆重举行。
省人社厅纪检组长、机关党委书记朱学文出席活动并以“三严三实”为专题,从如何做人、如何谋事、如何创业等方面为全体党员讲授了一堂生动的党课。
省人社厅党组成员、副厅长王丽萍、李杰,省人社厅机关党委专职副书记权锐,省人社厅流动党员党委书记柴彦伟出席活动。省人社厅市场处、省人力资源市场、省人才中心的党员干部与来自全省的100余名流动党员代表,一起共迎中国共产党94岁生日。

与会领导


    上午10时,柴彦伟宣布庆祝活动开始,全场高唱中华人民共和国国歌。

新党员进行入党宣誓


    省人社厅流动党员党委副书记何元魁宣读《关于吸收文学华等15名同志为中共预备党员的决定》。15名同志在鲜红的党旗下庄严宣誓,成为中共预备党员。预备党员代表文学华、师景瑞发言,表达了成为预备党员的激动心情和为争取早日成为正式党员而继续努力的决心。流动党员代表豆怀承、陈娟等人也在会上发言,他们寄予新党员祝福与期望,勉励他们保持党员的先进性,永不言败,争先创优。会后的交流活动,使流动党员们之间增进了感情并增加了沟通交流的机会,更使大家增强了对党的认识和理解,使每位流动党员感受到自身肩负的历史责任和使命。

朱学文书记讲话


    会上,省人社厅党组成员、纪检组长、机关党委书记朱学文代表省人社厅党组、机关党委向新入党的同志们表示祝贺;对广大流动党员,致以崇高的敬意和节日的问候!他勉励大家要继续发扬良好传统,创先争优,为推动流动党员管理工作的发展作出更大的贡献。
朱学文强调:一是加强党性锻炼,坚定理想信念。从国家层面上为实现两个100年、中国梦而努力奋斗,只有国家富强,民族复兴才有坚实基础,人民幸福才有根本指望。从我省来看甘肃要经过5年的努力,主要经济指标和全面小康社会实现程度接近西部平均水平,到2020年与全国同步进入全面小康社会。就流动党员自身,要增强三个自信,做社会主义核心价值观的践行者引领者,把“三严三实”要求作为价值取向和人生追求,增强政治定力,为社会进步做出贡献,传播正能量,带动身边人为实现目标做出努力,全心全意为人民服务。二是懂规矩、讲规矩、守规矩。流动党员要积极学习党的最新理论成果,常温党章,自觉维护党的章程、党纪、党规。秉承“做人要有良心,做党员要有党性”的原则,不能抱有一己私利。三是学好本领,创业发展。社会的源动力是竞争,在社会大家庭中一定要学好本领,做好知识和能力的储备,善学善谋善做善成,把握机遇,顺势而为。
省人社厅流动党委书记柴彦伟主持会议,并指出了流动党员教育管理中存在的一些问题。下一阶段党委在全体流动党员中结合《引领民族复兴的战略布局“四个全面”》、《三严三实》读本学习,开展主题教育活动,要求全体流动党员强化政治学习、严明纪律、提高党员个人修养。为建设一支优秀的党员队伍、一个和谐的流动党员之家而贡献出自己的力量。

                                        中共甘肃省人社厅流动党员委员会
                                                          2015年7月3日