甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

关于印发《“三严三实”专题教育“遵规守纪”学习教育安排》的通知

发布时间:2015-07-08 10:52:08   阅读次数:3392

 

关于印发《“三严三实”专题教育

“遵规守纪”学习教育安排》的通知

 

厅机关各处室、厅属各单位,省公务员局:

    《“三严三实”专题教育“遵规守纪”学习教育安排》已经厅党组同意,现印发你们,请结合实际,抓好落实。

 

 

 

 

                                                            厅人事处

                                                        2015年7月1日

 

 

 

 

 

“三严三实”专题教育

“遵规守纪”学习教育安排

 

    按照厅党组关于在“三严三实”专题教育中进一步加强纪律教育、强化纪律约束的要求,现就“遵规守纪”专题的学习教育,提出如下安排意见:

     一、学习教育主题

    加强纪律教育,增强纪律意识,做遵规守纪的党员干部。

    二、学习教育时间

    2015年7月份,与“严以修身”专题学习研讨同步进行。

    三、学习教育内容

    (一)《中国共产党章程》;

    (二)《中国共产党纪律处分条例》;

    (三)《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;

    (四)《中华人民共和国公务员法》;

    (五)《行政机关公务员处分条例》;

    (六)《事业单位工作人员处分暂行规定》;

    (七)中央八项规定和省委双十条规定;

    (八)《甘肃省人力资源和社会保障厅工作规则》以及其他各项制度;

    (九)省人社厅“党员干部操办婚丧喜庆事宜”等五个方面的规定;

    (十)厅党组关于重申党员干部职工重要情况及组织工作重要事项报告制度的通知。

    四、学习教育方式 

    (一)党员干部职工认认真真、原原本本学习规定内容,熟悉党纪政纪和我厅各项规章制度,对照检查个人在遵规守纪方面存在的差距和不足。

    (二)以党支部为单位,围绕“严纪律、正作风、促廉洁”的主题,开展专题学习讨论和警示教育,梳理本处室本单位在纪律方面存在的突出问题。

    (三)开展纪律问题谈心教育。对有不良苗头和倾向的党员干部职工,通过谈心谈话及时教育、提醒。处室、单位主要负责同志由厅长约谈;其他处级干部由分管领导约谈;处级以下干部职工由处室、单位主要负责人约谈,约谈2次以上仍不改正、贻误工作的,由处室、单位主要负责人提请分管领导或厅人事处、纪检组约谈。对问题严重、屡教不改的,报请厅党组研究,给予相应的组织处理。

    (四)开展正风肃纪专项监督检查。厅人事处牵头,厅办公室、机关党委、监察室等处室配合,通过明查、暗访、曝光、查处、督促整改等方式,对各处室、各单位的纪律情况进行监督检查,坚决整治纪律不严、作风不正、为政不廉行为。

    (五)开展专题研讨交流。厅党组理论学习中心组组织1次集体学习研讨,厅党组成员、省外国专家局局长缑维藩讲党课,李帆、王政强、戚发勇、刘罡4名同志做交流发言。