甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省委常委会召开会议:研究部署开展“三严三实”专题教育等工作

发布时间:2015-06-19 10:34:26   阅读次数:3238

 

省委常委会召开会议:研究部署开展“三严三实”专题教育等工作

 

 

 

 

    省委常委会4月27日召开会议,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署我省开展“三严三实”专题教育等工作。省委书记王三运主持会议。

    会议讨论审议了《中共甘肃省委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。会议指出,习近平总书记提出的严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实“三严三实”要求,鲜明确立了党员干部特别是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,极大丰富和发展了党的建设理论,为加强新形势下党的建设提供了重要遵循。在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于增强党的创造力凝聚力战斗力、推进“四个全面”战略布局落地具有十分重要的意义。全省各级要牢固树立作风建设永远在路上的意识,坚持把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务来抓,准确把握中央要求,在思想上高度重视、在部署上深入谋划、在行动上严格到位,以饱满热情、务实举措抓好各项工作。

    会议强调,各级党委要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,着力增强政治意识、大局意识和纪律意识,切实把专题教育摆在重要位置,结合“四个全面”战略布局的实施、教育实践活动成果的巩固、“工作落实年”活动的开展,周密安排部署、强化责任落实,重视典型引路、重视以点带面、重视教育效果、重视解决问题,努力将“三严三实”专题教育抓紧抓实、抓出成效。重点要把握好鲜明的主题,紧扣学习“三严三实”、践行“三严三实”,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,推动理想信念进一步坚定、党性原则进一步强化、行为准则进一步规范;要把握好鲜明的特点,坚持问题导向,增强问题意识,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿专题教育的全过程,在“不严不实”方面有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题;要把握好鲜明的信号,认识到专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,切实把专题教育融入到经常性学习教育之中,引导党员干部不断增强践行“三严三实”要求的思想和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,确保专题教育达到预期目的,进一步为全省各项事业发展提供强有力的政治、组织和作风保证。

    会议审议了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于进一步支持革命老区加快全面建成小康社会进程的若干意见》。

    会议还研究了其他事项。

 

 

   来源: 甘肃日报