甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

冯健身:以干事创业求真务实精神把教育成果体现到履职实践中

发布时间:2015-06-19 10:36:47   阅读次数:3283

 

冯健身:以干事创业求真务实精神把教育成果体现到履职实践中

 

 

 

 

    冯健身在省政协机关“三严三实”专题教育党课上强调

    以干事创业求真务实精神把教育成果体现到履职实践中

    省政协党组书记、主席冯健身5月19日上午在省政协机关“三严三实”专题教育党课上作辅导报告时强调,要坚决贯彻中央和省委安排部署,深刻理解“三严三实”的本真内涵,准确把握“三严三实”的实践要求,扎实有效推进省政协机关专题教育,真正把专题教育的成果体现到政协履职的工作实践中。

    省政协副主席刘立军主持专题教育党课,省政协副主席黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文及秘书长石晶出席。

    冯健身结合自己的学习体会,就为什么要开展“三严三实”教育、什么是“三严三实”和怎么开展“三严三实”教育作了详细讲解。他指出,习近平总书记提出的“三严三实”重要论述,贯穿了从严治党的基本方针和内在要求,体现了共产党人的价值追求和政治品德,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为新形势下从严治党提供了指导原则,体现了党中央持之以恒推进从严治党的坚定决心。王三运同志在省委“三严三实”专题教育党课上,紧扣中央要求,紧贴我省实际,深刻阐述了“三严三实”的基本内涵和实践要求,提出了在我省努力形成“三严三实”新风正气的重大举措,为全省开展好“三严三实”专题教育提供了基本遵循。我们一定要深刻认识其重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强责任感和使命感,把中央和省委的要求在省政协机关不折不扣落到实处。

    冯健身强调,开展“三严三实”专题教育,就要把中央和省委关于“三严三实”的论述,与思想和工作实际结合起来,在准确把握“三严三实”的深刻内涵和实践要求上下功夫,扎实有效推进省政协机关专题教育。要坚持把深化学习教育放在首位,切实抓好思想武装,突出专题党课、学习研讨、民主生活会和组织生活会、典型教育等方面,在认真开展学习教育上取得实效。要切实抓好整改落实,突出问题导向,做到边学边改、即知即改、立行立改,扎实做好建制度、立规矩的工作,在解决存在问题和建立长效机制上取得实效。要切实抓好成果转化,把开展“三严三实”专题教育与服务“四个全面”战略布局、完成2015年省政协重点工作任务结合起来,在专题教育与日常工作两手抓、两促进上取得实效。

    冯健身要求,要着眼于我省全面建成小康社会,认真做好精准扶贫有关问题的调研工作,深入推进省政协机关双联行动和委员助推双联行动,做好六盘山片区四省政协主席联席会议的准备工作,努力在推动扶贫攻坚方面做出贡献。要着眼于全面深化改革,组织委员扎实认真地搞好我省依法行政及清理和规范行政事业性收费落实情况的视察活动,为推动政府职能转变发挥切实作用。要着眼于法治甘肃建设,紧扣重要法规条例制定实施中的薄弱环节和司法、执法等领域群众反映强烈的问题,依法开展民主监督,为推进法治甘肃建设发挥实际作用。要着眼于全面从严治党,按照省委构建“3783”党风廉政建设主体责任体系和省政协党组的实施办法,认真抓好“四个建立”和“两个严格落实”,在政协各项工作中进一步发挥好党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实加强政协党的建设。

 

 

   来源: 甘肃日报