甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省人社厅举办“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-06-18 17:45:23   阅读次数:3301

 

省人社厅举办“三严三实”专题教育党课

 

    按照中央和省委的决策部署,省人社厅党组认真研究制定“三严三实”专题教育实施方案,从制度上确保将“三严三实”专题教育融入渗透到党员干部的经常性学习教育和工作实践,从一把手讲党课开始,结合工作实际和干部思想实际,学习研讨、查找问题、分析党性、立规执纪、整改落实,着力解决“不严不实”问题,推动省委、省政府各项决策部署的贯彻落实,确保“工作落实年”务实见效,全年180项主要工作任务圆满完成。

    按照方案安排,5月15日下午,省人社厅召开学习会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权以讲党课的形式,为副处级以上党员干部作“三严三实”专题辅导,启动全厅系统“三严三实”专题教育。

    贾廷权结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系人社工作实际,对“三严三实”的重大意义、丰富内涵和核心要求进行了系统阐述。他指出,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一,为加强新形势下党员干部党性修养、健全作风建设长效机制提供了重要遵循。严以修身的关键是自警、自省、自励,严以用权的关键是敬权、畏权、限权,严以律己的关键是慎微、慎初、慎独;谋事要实的关键是合实际、合规律、合民意,创业要实的关键是敢想、敢干、敢当, 做人要实的关键是诚实、诚信、诚意。践行“三严三实”,最基本的就是要做到五个方面:一是循正道、有操守,就是要加强党性修养,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,做人有品格、做官有官德;二是务实功、求实效,就是要树立正确的政绩观,坚持实事求是的思想作风,认真践行群众路线;三是守底线、保廉洁,就是要坚持依法行政,严格履行党风廉政建设主体责任,始终做到秉公用权;四是善作为、敢担当,就是要树立担当意识,坚持改革创新,坚持问题导向;五是转职能、强服务,就是要不断强化服务意识,深入推进简政放权,精心打造服务平台。

    贾廷权强调,全厅系统要按照中央的部署和省委的要求,以饱满的政治热情、良好的精神状态投身于“三严三实”专题教育。要聚焦教育主题,把深化学习和思想武装放在首位,在切实抓好个人自学的基础上,重点抓好领导干部讲党课、“三严三实”专题学习研讨、召开“三严三实”专题专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作;要坚持问题导向,厅党组、厅领导班子成员要带头对照党章、对照廉政规定、对照党的群众路线教育实践活动“整改清单”,查找不足;带头查摆党的群众路线教育实践活动以来,还没有完全清除的“四风”问题以及新出现的作风问题,剖析这些问题存在的根源,认真整改,发挥示范带动作用;要始终强调纪律要求,把严的态度、严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育全过程,建立党员干部守纪律、讲规矩的新常态;组织开展警示教育,从身边发生的违反“八项规定”、顶风违纪案件中深刻汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣;制定出台党员干部八小时以外行为规范、关于操办婚丧及喜庆事宜的有关规定等,强化纪律约束,体现从严管党治党的要求;要切实履行工作职责,把专题教育作为“工作落实年”的重要任务,与推动省委、省政府各项决策部署的贯彻落实结合起来,着力抓好就业创业、城镇居民增收、各项改革任务的推进等重点工作,确保省委、省政府部署的各项工作任务全面完成,以优异的工作实绩检验专题教育成效。

 

5月15日下午,省人社厅举办“三严三实”专题教育党课

 

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权授课

  

厅党组成员、副厅长李德福参加党课并传达省委书记王三运讲话精神

 

厅党组成员、纪检组长朱学文参加党课并传达省纪委书记张晓兰讲话精神

厅党组成员、省外专局局长缑维藩参加党课并传达中组部有关文件精神

  

厅党组成员、副厅长王丽萍参加党课