甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

2015年甘肃省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)部门预算

发布时间:2015-05-19 17:42:33   阅读次数:3550

 

 

2015年甘肃省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)部门预算

 

    一、部门概况

    (一)主要职能

    甘肃省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)是省政府的组成部门之一,主要职能有:拟订全省人力资源和社会保障事业发展规划;负责全省促进就业工作;统筹建立覆盖全省城乡的社会保障体系;负责全省就业、失业、社会保险基金管理;拟订全省机关、事业单位人员工资收入分配政策,全省机关、企事业单位人员福利和离退休政策;指导全省事业单位人事制度改革;负责管理全省引进国(境)外人才和智力工作;负责全省军队转业干部安置政策和安置计划;负责全省行政机关公务员综合管理;负责全省农民工工作综合性政策和规划;负责全省劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策;受理劳动、人事信访事项。

    (二)部门预算单位构成

    甘肃省人力资源和社会保障厅(甘肃省外国专家局)及厅属事业单位。

    1、甘肃省人力资源和社会保障厅

    2、甘肃省社会保险事业管理局

    3、甘肃省就业服务管理局

    4、甘肃省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局

    5、甘肃省人民政府劳务工作办公室

    6、甘肃省农垦社会保险办公室

    7、甘肃省人力资源和社会保障厅后勤中心

    8、甘肃省人力资源和社会保障厅会计核算中心

    9、甘肃省人力资源和社会保障宣传中心

    10、甘肃省人才中心

    11、甘肃省职业技能鉴定指导中心

    12、甘肃省职业培训技术指导中心

    13、甘肃省专业技术人员继续教育中心

    14、甘肃省人力资源和社会保障厅综合信息办公室

    15、甘肃省人力资源考试中心

    16、甘肃省转业军官服务中心

    17、甘肃省人力资源市场(省高新技术人才市场)

    18、甘肃省专家服务中心

    19、甘肃省高校毕业生就业办公室(省劳务服务和技工学校毕业生就业指导中心)

    二、部门预算收支说明

    2015年我厅预算收入27670.98万元,其中经费拨款收入17877.64万元,行政事业性收费收入5599.6万元,中央补助3840万元,国有资源(资产)有偿使用收入353.74万元。

    2015年我厅预算支出27670.98万元,其中工资福利预算支出2679.17万元,主要用于在职职工和聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等方面的支出;商品和服务预算支出为2307.97万元,主要用于购买商品和服务支出等方面的支出;对个人家庭补助预算支出为1728.6万元,主要用于对个人和家庭的补助事务方面的支出;项目预算支出为20955.24万元,主要用于项目支出的各项费用。

    三、名词解释

    1、经费拨款收入:反映当年省级财政部门取得财政预算资金。

    2、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

    3、中央补助收入:反映国家相关部门给予相关专项补助经费的收入。

    4、国有资源(资产)有偿使用收入:反映有偿转让国有资源(资产)使用费面取得的收入。

    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成正常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    7、一般公共服务支出:主要用于省级财政用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

    8、社会保障和就业:主要用于人力资源社会保障管理事务支出。

    9、住房保障支出:主要用于国家政策规定住房改革方面的支出。

    10、行政运行:主要用于行政单位干部和实行公务员管理的事业单位的基本支出。

    11、事业运行:主要用于事业单位干部管理的事业单位的基本支出。

    12、一般行政管理事务:主要用于行政干部教育培训和办公楼运行维护等支出。

    13、机关服务:主要用于行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心等单位的支出。

    14、劳动保障监察:主要用于劳动保障监察事务支出。

    15、就业管理事务:主要用于就业和职业技能鉴定管理等方面的支出。

    16、社会保险业务管理事务:主要用于社会保险业务管理和基金监督方面的支出。

    17、信息化建设:主要用于人力资源和社会保障部门信息化建设、运行维护和数据分析等方面的支出。

    18、政府特殊津贴:主要用于政府特殊津贴相关的支出。

    19、军队转业干部安置:主要用于军转干部安置、人员经费、自主择业退役金等方面的支出。

    20、引进人才费用:主要用于引进外国专家补助、引智成果推广等方面的支出。

    21、公务员履职能力提升:主要用于提升公务员履职能力所发生的各项支出。

    22、社会保险经办机构:主要用于社会保险经办机构开展业务工作的支出。

    23、住房公积金:主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    24、行政事业单位离退休:主要用于行政事业离退休方面支出。

    25、其他人力资源和社会保障管理事务支出:主要用于除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

 

    2015年甘肃省人社厅部门预算公开表点击打开链接


上一篇:没有了

下一篇:没有了