首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

注重“两定”管理人员素质努力提高医疗保险服务管理能力

发布时间:2015-02-04 15:50:19   阅读次数:4289

注重“两定”管理人员素质

努力提高医疗保险服务管理能力

 

    2014年1月30日,省人力资源和社会保障厅在兰州举办了兰州地区新增定点医疗机构和定点零售药店管理人员专题培训班。培训主要有三个内容:一是介绍了城镇居民基本医疗保险的历史沿革和发展趋势;二是解读了职工基本医疗保险政策和定点医疗机构申办的程序、服务规范及工作要求;三是解读了城镇居民基本医疗保险相关政策、定点零售药店资格申领的程序、工作要求及有关管理规定。培训虽然时间短、任务较重,但内容丰富、安排紧凑,收到了良好的效果。

    培训中讲解了政策,明确工作程序、工作要求和任务,通报了当前医疗保险工作动态,分析了医疗保险工作面临的形势。对于进一步统一思想,理清思路,正确运用医疗保险政策,加强医疗服务管理,进一步做好当前和今后一个时期的定点医疗机构、定点零售药店保障服务工作,具有十分重要的作用。

    通过培训,大家普遍感到,做好医疗保险工作是关系到人民群众切身利益的民生工程,管理服务工作是否到位关系参保人员基本医疗保险待遇的保障和医疗保险体系的健康发展。各定点医疗机构和定点零售药店作为医疗保险服务体系的重要平台,必须充分认识做好医疗保险服务工作的重要性,努力提升服务能力,保障参保人员的基本医疗需求。充分利用直接面对参保人员这个平台,切实做好各项医保政策的宣传,准确地向参保人员宣传解释医保政策。只有大家的守法经营,规范经营,热情服务,才能使广大群众满意,才能给企业创造更大的经济效益;只有大家的共同努力、提高服务质量,才能构建和谐社会,促进社会快速发展。(厅医疗保险处供稿)