首页机关党建 》 正文

强化学习促落实,新年伊始抓党建——省人社厅召开直属机关党委扩大会议

发布时间:2015-01-29 16:03:24   阅读次数:3514

 

强化学习促落实,新年伊始抓党建

——省人社厅召开直属机关党委扩大会议

 

    2015年1月23日下午,省人社厅直属机关党委召开第一次党委扩大会议,学习传达中央和省委精神,安排部署我厅党建工作。厅直属机关党委、纪委委员及全厅各党支部(党总支)书记60多人参加了会议,厅直属机关党委书记朱学文主持会议并讲话。

    会议学习传达了中纪委十八届五次全会精神传达提纲、王岐山同志在中纪委十八届五次全会上的讲话精神、中共甘肃省委办公厅《关于确定省委常委和党员副省长党建工作联系点的通知》,重点学习了中共甘肃省直属机关工委关于学习贯彻《中共甘肃省委关于〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施办法》的通知、中共甘肃省委关于《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的实施办法。

    随后,会议对2015年一季度党建工作进行了安排部署,一是认清党建工作新常态,做到在党言党、在党信党、在党为党。二是严格落实党建工作规范化要求,贯彻落实好省委《实施办法》和省直机关工委《通知》精神。三是认真贯彻落实省直机关工委、厅党组和机关党委关于党建工作的各项要求,做好支部工作总结,谋划好全年工作。

    厅直属机关党委书记朱学文在讲话中指出,处室单位主要负责人担任党支部书记,是履行党风廉政建设主体责任的要求,要坚持“一岗双责”,做到党建工作与业务工作两手抓、两手硬,只有这样才能解决党建工作活力不足、党建工作与业务工作两张皮的问题。接着,对做好近期党建工作提出了四点要求:一是抓好近期学习。要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,提高党员意识和从严治党意识,要让全体党员干部懂规矩、守纪律、讲品行。二是做好年终总结。要结合教育实践活动整改落实情况,对全年工作进行对照检查,做到党建工作与业务工作紧密结合,集体总结和个人总结紧密结合,思想与行动紧密结合。三是谋划全年工作。要按照厅党组安排部署,进一步理清任务,分解责任,组织落实,在“落实”二字上下足功夫。四是强化作风改进。春节前,要进一步拉紧作风建设这根弦,抓好中央八项规定和省委“双十条”规定落实,确保党员干部廉洁自律方面不出问题。