甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于做好全国党员干部现代远程教育专题教材2015年度推荐选题的通知

发布时间:2015-01-16 17:55:52   阅读次数:3643

 

关于做好全国党员干部现代远程教育专题

教材2015年度推荐选题的通知

 

厅机关各处室、厅属各单位,各市州人力资源和社会保障局:

    全国党员干部现代远程教育专题教材制播工作是中组部分配给人社部的部分工作任务。几年来,在厅机关各处室、厅属各单位、各市州人力资源社会保障局的积极支持和共同努力下,全省制播工作进展顺利,已完成四期制作工作。2014年12月,人力资源和社会保障部党员干部现代远程教育专题教材制播工作领导小组办公室召开了工作总结部署会,对进一步做好党员干部现代远程教育专题教材制播工作提出了具体要求。

    选题推荐是专题教材制播工作的基础,是制播工作有序推进、提高专题片制作质量的前提。按照部党员干部现代远程教育专题教材制播工作总结部署会要求,请厅机关各处室、厅属各单位,各市州人力资源和社会保障局推荐2015年度专题教材选题,选题策划要围绕重点工作推进、重大政策出台、重要活动开展、经验交流推广、典型案例处置等内容,并于2月13日前将选题推荐表报厅农保处。

    各市州、县市区人社、社保部门要紧紧抓住春节外出人员返乡的有利时机,广泛开展城乡居民基本养老保险和被征地农民养老保险政策宣传工作,激发和调动群众参保缴费的积极性。同时,各地要将开展试点工作以来宣传方面好的做法和相关宣传资料同时上报﹙如图片、顺口溜、快板书、戏曲唱词、漫画、挂历等正能量资料﹚,省厅将适时召开全省城乡居民基本养老保险和被征地农民养老保险政策宣传工作会议。

    附件:甘肃省人力资源和社会保障厅全国党员干部现代远程教育专题教材制播工作2015年度专题教材选题推荐表点击打开链接

    联系人:张  辉    联系电话:0931-8960985﹙传真﹚

    通信地址:兰州市广场南路51号922室

                      

 

 

                                       甘肃省人力资源和社会保障厅全国

                                        党员干部现代远程教育专题教材

                                           制播工作领导小组办公室

                                               (人社厅代章)

   

                                                        2015年1月7日