甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省人社厅直属机关党委第二届党员代表大会顺利召开

发布时间:2014-12-30 15:56:45   阅读次数:3365

 

省人社厅直属机关党委第二届

党员代表大会顺利召开

 

    12月23日上午,省人力资源和社会保障厅直属机关党委第二届党员代表大会隆重召开。全厅59个党支部和厅流动党员党委推荐选举的112名党员代表参加了会议,省直机关工委副书记周天佑、组织部部长曾国俊出席会议。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。会议首先审议通过了厅党组成员、厅直属机关党委书记朱学文同志代表上一届机关党委作的工作报告。报告从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、机关精神文明建设等方面回顾总结了上一届机关党委的主要工作,分析了面临的形势和问题,提出了今后机关党建工作的意见和建议。

    省直机关工委组织部部长曾国俊同志宣读了省直机关工委《关于同意中共甘肃省人力资源和社会保障厅第二届直属机关党委、纪委委员候选人的批复》。会议审议通过了《厅直属机关党委第二届党员代表大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。大会按照党章规定的程序,以无记名投票的方式,差额选举11名同志为省人社厅第二届直属机关党委委员,9名同志为省人社厅第二届直属机关纪委委员。

    省直机关工委副书记周天佑同志在讲话中对省人社厅机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并对开展好下一步工作提出了具有针对性和指导性的意见建议。

    厅党组书记、厅长贾廷权同志在讲话中指出,此次代表大会是我厅机关党组织建设的一件大事,也是践行党内民主、增强党员意识的一次生动实践。他从党的历史使命、党建工作实际、人社部门职能职责等三个方面系统阐述了我厅党建工作面临的形势和任务,提出了围绕一个核心、突出两个重点、消除三个误区和做到五个贯穿始终的工作思路和总体布局。围绕一个核心,就是要聚焦作风建设,把“开门办公、上门服务”作为我们人社部门的核心理念;突出两个重点,就是突出抓好思想建设和制度建设;消除三个误区,就是消除工作与学习、党务与业务、批评与团结相互冲突的认识误区;做到五个贯穿始终,就是把学习教育、从严管理、反腐守廉、关心爱护、夯实基础贯穿始终。

    贾廷权同志强调要把习总书记的重要讲话精神全面贯穿到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的方方面面,要内化为信条、外化为行动、固化为制度,具体而不是抽象地、认真而不是敷衍地落实到每个环节、每个节点,体现到我们人社部门的良好门风上、体现到每个党员干部的言行举止上。

    大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。