甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

关于做好2014年度人力资源市场统计年报工作的通知

发布时间:2014-12-29 10:00:10   阅读次数:4163

 

 

关于做好2014年度人力资源市场

统计年报工作的通知

甘人社通〔2014〕459号

 

各市、州人力资源和社会保障局: 

    根据《人力资源和社会保障部关于印发2015年人力资源社会保障统计报表制度的通知》(人社部发〔2014〕72号)要求,为切实做好我省2014年度人力资源市场年报统计工作,现将有关事宜通知如下:

    一、认真学习统计报表制度。2014年度人力资源市场年度统计报表包括人力资源服务机构综合情况(表LM1)、人力资源服务业务基本情况(表LM2)、人力资源服务机构汇总表(表LM3)。一是增加了人力资源服务机构汇总表(表LM3),由县级以上人力资源市场管理部门填报。二是在人力资源服务机构分类上增加了“行业所属服务机构(事业单位)”及其指标解释;在人力资源服务业务基本情况(表LM2)中增加了指标项“猎头服务:委托推荐岗位数”及其指标解释。各级市场管理部门要认真学习统计报表制度。

    二、启用网络版统计信息系统一是国家人力资源和社会保障部要求从今年起,启用全国人力资源市场统计信息系统(网址:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)。二是各地人力资源市场管理部门、人力资源服务机构直接通过全国人力资源市场统计信息系统上报数据。数据审核采取逐级核准的方式,县、区一级审核人力资源服务机构报表;市、州一级审核所属县、区级市场管理部门提交的汇总表(及市、州本级管理的人力资源服务机构提交的报表);省级审核所属市、州级市场管理部门提交的汇总表(及省本级管理的人力资源服务机构提交的报表),最后由省级市场管理部门统一上报国家人力资源和社会保障部。三是各级市场管理部门用户名采取授权方式,市、州一级用户名由省级授权(附件3),县、区一级用户名由所属市、州一级授权,各地人力资源服务机构的用户名和密码由机构自行进行注册生成。

    三、相关要求。一是2014年度人力资源市场统计工作覆盖公共就业服务、人才公共服务和经营性人力资源服务等机构。为此,各市、州人力资源和社会保障局要加强对各类服务机构的指导,确保辖区内的人力资源服务机构要全部参与人力资源市场的统计工作。二是各级人力资源市场管理部门要按照职责分工,认真做好组织实施工作,按时保质报送本地区市场统计数据。统计人员要仔细了解统计报表的内容,确保数据的准确性、及时性、完整性。三是请各市、州人力资源和社会保障部门于2014年12月31日前将人力资源市场统计工作联系人报名表(附件1)、市州人力资源市场和社保中心建设基本情况汇总表(附件2),反馈到省厅人力资源市场处。人力资源市场统计数据于2015年2月5日前通过全国人力资源市场统计信息系统网上报。

    另外,附件可在甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)西北人才网(www.xbrc.gov.cn)下载。                 

    联系人:王谦 电话:0931—8784541 传真: 8722183

    邮箱:570586585@qq.com   邮编:730030

    地址:兰州市城关区皋兰路305号人力资源市场处

 

 

    附件:1、人力资源市场统计工作联系人报名表点击打开链接

          2、市州人力资源市场和社保中心建设基本情况汇总表点击打开链接

          3、人力资源市场统计信息系统市州用户名授权表点击打开链接

          4、人力资源社会保障统计报表制度点击打开链接

          5、全国人力资源市场统计信息系统使用手册点击打开链接

        

 

 

                                          甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                2014年12月25日