甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

中共甘肃省委办公厅公开遴选会计公告

发布时间:2014-12-15 11:18:12   阅读次数:4111

 中共甘肃省委办公厅公开遴选会计公告

 

 

    根据工作需要,省委办公厅公开遴选机关工作人员。现将有关事项公告如下:

    一、职位设置及数量

    省委办公厅机关及所属单位会计7名。

    二、遴选范围和对象

    兰州市城关区、七里河区、安宁区辖区内的省市区机关在编在岗的公务员和参公管理机关(单位)工作人员。

    三、报名条件

    报名人员除《公务员法》规定的条件外,还应具备如下条件:

    1.政治立场坚定,品行端正,勤奋敬业,具有良好政策理论水平和实际工作能力;

    2.具有全日制会计学、财务管理、审计学专业本科以上学历,学士以上学位,有从业资格证;

    3.具有3年以上工作经历和2年以上会计工作经历;

    4.年龄在35周岁(截止2014年11月1日)以下;

    5.中共党员(含预备党员);

    6.公务员年度考核均为称职以上等次;

    7.身体健康。

    有以下情形之一的,不得参加公开遴选:

    1.涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

    2.受党纪政纪处分的;

    3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限,或对转任有其他限制性规定的;

    4.法律法规规定的其他情形。

    四、遴选程序和办法

    (一)报名和资格审查

    1.报名时间:12月6日—7日(上午8:30—下午6:00)。

    2.报名地点:宁卧庄宾馆8号楼2楼会议室。

    3.报名材料:(1)《省委办公厅公开遴选机关工作人员报名表》(可登录甘肃省人力资源和社会保障厅网、中国兰州网下载)经所在单位审核后,加盖组织人事部门公章;(2)本人身份证、毕业证、学位证、从业资格证等原件及复印件;(3)公务员登记表或参公登记表复印件(加盖组织人事部门公章);(4)3年以上工作经历和2年以上会计工作经历证明(所在单位审核盖章);(5)党员身份证明;(6)近期免冠二寸彩色照片4张。

    按照公开遴选的资格和条件,对报名人员进行资格审查。若资格审查合格人数与计划遴选人数比例未达到3:1,遴选计划视情减少。资格审查合格者按照通知时间到指定地点领取《准考证》。报名者应对提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消资格。

    (二)笔试

    1.笔试主要测试报考者的政策理论水平、分析和解决问题的能力、会计业务能力等素质,满分为100分。

    2.笔试时间:

    ①12月13日上午9:00—11:00,综合能力测试;

    ②12月13日下午3:00—5:00,会计业务能力测试。

    3.笔试地点见《准考证》。

    4.笔试成绩=综合能力测试成绩×50%+会计业务能力测试成绩×50%。

    5.依据笔试成绩,由高分到低分按遴选名额1:3的比例确定面试对象。

    (三)面试

    1.面试为结构化面试,主要测试应试者的综合分析、逻辑思维、语言表达等方面的能力,满分为100分。

    2.面试顺序由考生抽签决定,每名考生的面试时长为10分钟。

    3.面试时间、地点另行通知。

    4.面试结束后,统计并公布综合成绩。综合成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%。

    (四)体检

    1.根据综合成绩由高到低的顺序,按1:1的比例确定体检对象。若考生自愿放弃体检或体检不合格,取消资格,不再递补。

    2.体检工作按照原人事部、卫生部《关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知》(国人部发〔2005〕1号)和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2010〕19号)进行。

    3.体检时间、地点另行通知。

    (五)考察

    体检合格者,列为考察对象。省委办公厅派出考察小组,到考察对象所在单位进行全面考察,同时对资格进行复核审查。

    (六)公示

    考察合格人员,经省委办公厅厅务会议研究决定后公示。

    (七)调动

    公示期满无影响选调问题的,统一办理调动手续。

    五、其他事项

       省委办公厅公开遴选报名表点击打开链接

    为保证公开遴选工作的严肃性、公开性和透明度,公布举报电话,欢迎社会各界监督。

 

    举报电话:省委办公厅机关纪委:0931—8288139

    联系电话:0931—8288138 (传真) 8288910

    联系人: 孙黎明

 

 

                                           中共甘肃省委办公厅

                                              2014年12月1日