甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗劳动维权 》 工作动态 》 正文

甘肃省人力资源和社会保障厅信访工作管理办法

发布时间:2014-11-03 17:29:21   阅读次数:3603

 

 

甘肃省人力资源和社会保障厅

信访工作管理办法

 

第一章 总则

    第一条 为维护信访人的合法权益,规范省人力资源和社会保障厅(以下简称省人社厅)的信访办理程序,提高办理质量和效率,根据《国务院信访条例》、《甘肃省信访条例》以及中央、人社部和省信访局做好群众信访工作等意见措施,结合我厅实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称信访事项,是指信访人采用来信、来电、来访、网上投诉等形式向省人社厅领导和各单位咨询问题、反映情况,提出意见、建议或者投诉请求。

    本办法所称信访人,是指采用前款规定的形式提出信访事项的公民、法人和其他组织。

    第三条 省人社厅信访工作坚持 “属地管理、分级负责,归口办理”的原则,严格落实首办责任制。应按照“谁接访,谁负责,谁办案,谁负责”,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合;加强源头治理,注重从政策层面解决信访突出问题;创新群众工作方法、解决信访突出问题,做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

    第四条 省人社厅各处室和所属各单位应当做好信访工作,认真处理来信、来电,接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,依法履行职责,接受人民群众的监督,努力为人民群众服务。

 

第二章 职责分工

 

    第五条 厅信访工作领导小组是厅信访工作的领导机构,负责学习传达省委、省政府的重要会议精神及省信访局的工作安排,研究重点、疑难信访事项。

    第六条 厅信访办公室是厅信访工作的职能机构,其主要职责:
  (一)综合管理信访人以来信、来电、来访等形式提出的信访事项的处理工作。受理、交办、转送信访人提出的涉及人力资源和社会保障(以下简称人社)工作相关的信访事项;

    (二)承办和转办厅领导和上级机关交由省人社厅处理和有关部门要求协办的信访事项;
  (三)协调处理涉及厅内两个处级单位以上的信访事项;
  (四)督查督办厅内各单位对信访事项的处理;
  (五)做好信访统计分析,研究信访事项中带有普遍性、政策性、倾向性的问题,定期排查矛盾,为领导决策服务;

    (六)指导厅内各单位的信访工作,组织信访工作人员培训,不断提高政策、业务水平和依法处理信访问题的能力。
  第七条 厅内各单位主要负责人负责本单位的信访工作,并确定一名工作人员为信访联络员,确保信访工作渠道畅通。各单位的主要职责:
  (一)处理本单位职能范围内的信访;
  (二)负责5人以上集体走访的接谈处理工作和重大、复杂、疑难信访事项的政策答复工作;
  (三)承办上级交办和厅信访办转办的信访事项;
  (四)承担信访事项的情况反映和数据统计工作。

 

第三章 受理范围

 

    第八条 下列信访事项,应当受理:
  (一)咨询人力资源和社会保障法规政策的;
  (二)对人社工作提出意见、建议和投诉的;
  (三)已经省人社厅工作部门或市(州)人社部门受理,但信访人未在规定期限内收到处理(复查、复核)意见或处理(复查、复核)意见未落实的;

    (四)对市(州)人社部门处理(复查)意见不服,提出复查或复核诉求的;
  (五)领导和上级机关批办、交办应由省人社厅受理的;
  (六)其他应受理的信访事项。
  第九条 下列信访事项,不予受理,但应当对信访人做好思想疏导和说服教育工作,引导信访人通过正常渠道依法逐级反映信访事项:
  (一)属于各级人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院和省委、省政府其他部门职权范围内的;
  (二)跨越本级和上一级机关直接向我厅提出的来访事项的;

    (三)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

    (四)信访事项已经受理或者正在办理的,信访人在规定期限内再提出同一信访事项的;
  
(五)信访人对处理(复查)意见不服,未提出复查(复核)申请或无正当理由超出期限未申请复查(复核)的;

    (六)对已经完成处理、复查、复核三级程序,办理程序已经终结,信访人仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;

    (七)对已经省级复查复核机构认定办结,或已经复查复核终结备案并录入全国信访信息系统的信访事项的;

    (八)其他不属于我厅职能范围内的信访事项。

 

第四章 处理程序

 

    第十条 厅内各单位负责答复本业务范围内的信访事项,报送分管业务的厅领导审签后,将书面答复意见和电子版送交厅信访办公室,由厅信访办公室审核后,报送分管信访的厅领导签发,加盖“省人力资源和社会保障厅信访专用章”,按规定格式书面答复信访人和报送有关部门。

    重大、疑难信访案件必须由厅信访工作领导小组组长签发。

    咨询、建议、意见类信访事项,可以采取口头告知、答复。

    第十一条 涉及厅内两个以上单位的信访事项,由厅信访办公室提出分解处理意见,报送分管信访的厅领导批准后转送相关业务部门分别办理,各单位在规定时限内将办理意见报送厅信访办公室,由厅信访办公室汇总整理后,报送分管信访的厅领导签发,加盖“省人力资源和社会保障厅信访专用章”,按规定程序书面答复信访人和报送有关部门。

    第十二条 书面答复意见应包括下列内容:

    (一)信访人的投诉请求;

    (二)办理机关对事实的认定;

    (三)依据的法律、法规、政策;

    (四)信访事项处理意见;

    (五)信访人不服处理意见寻求救济的法定途径。

    第十三条 厅内各单位收到信访事项后,能够当场答复的,当场答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起5日内确定是否受理。信访人姓名、住址不清的除外。

    属于本办法第八条受理范围的,向信访人出具《信访事项实体性受理告知书》,加盖“省人力资源和社会保障厅信访专用章”。  

    属于本办法第九条不予受理范围的,应出具《信访事项不予(再)受理告知书》,加盖“省人力资源和社会保障厅信访专用章”。

    第十四条 不属于本厅职责范围内的信访事项确需转送的,应当自接收之日起5日内向信访人出具《信访事项程序性受理告知书》,加盖“省人力资源和社会保障厅信访专用章”,转送有权处理的机关。需要反馈办理结果的,应注明回复单位名称。

    第十五条 信访事项的处理严格遵循三级终结制度,不能越级答复。信访人应当履行已经生效的信访处理意见。

    一级答复由信访人所在单位作出信访事项处理意见书;当事人不服处理意见需要申请复查的,30日内报上一级机关申请复查,复查机关应当自收到复查请求之日起30日内做出信访事项复查意见书,书面告知信访人,并抄送原办理机关;信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核,复核机关应当自收到复核请求之日起30日内做出信访事项复核意见书,书面告知信访人,并抄送原复查机关和办理机关。

 

第五章 来信办理

 

    第十六条 对信访人的来信按职责分工处理。寄送省人社厅的来信,由厅信访办公室办理;寄送厅领导的来信,按厅领导的批示意见办理;寄送厅内各单位的来信,属于本单位业务范围的,由本单位负责办理,不属于本单位业务范围的,在收到之日起3日内转送厅信访办公室。

    第十七条 对信访人的来信提出的信访事项属于本规定第九条不予受理范围的,按本规定第十三条要求办理。

    上级领导和上级机关批办、交办和其他单位转办的属于本规定第九条的信访事项,自收到之日起日15内书面报告上级领导、机关或告知有关单位。

    第十八条 对信访人的来信,确认受理的,应在规定时间内告知信访人予以受理,并按下列规定办理:
  (一)咨询政策的,自受理之日起60日内给予答复,
  (二)提出意见、建议的,应留存作为研究制定政策的参考,并自受理之日起 60日内书面告知来信人,

    (三)提出复查或复核诉求的,自收到之日起30日内提出复查或复核意见,并书面答复。
   对重大、复杂、疑难的信访事项,办理复查或复核的单位,可以举行听证。听证所需时间不计算在前款规定的期限内。
  (四)厅领导和上级机关批办、交办应由省人社厅受理的信访事项,应自收到之日起60日内办结;情况复杂的,经本单位分管信访工作的领导批准,可以适当延长办理期限,延长期不得超过30日,并给信访人出具《信访事项延长办理期限告知书》。

    第十九条 对带有普遍性、倾向性、苗头性,可能造成社会影响的重要来信;有关人社政策方面的重要意见和建议的来信;国内外知名人士的重要来信;反映对重大问题不予解决、明显违反政策的来信及其他需要经领导阅批的来信,要及时报厅领导阅示,按照领导批示办理。

第六章 来电办理

 

    第二十条 对采用电话、传真、电子邮件、厅长信箱、网上投诉等形式表达诉求,接到部门能答复的,应及时答复;不能及时答复的,要做好记录,按程序转送相关职能部门提出意见,厅信访办公室审核后按程序予以答复。

    第二十一条 厅内各级单位接到来电,不属于本单位业务范围的,应告知信访人负责此项工作的部门或厅信访办公室的联系方式。

 

第七章 来访办理

 

    第二十二条 专业性、政策性较强的个人访由厅信访办公室商有关职能部门处理。涉及5人以上的群体走访,相关职能部门应派人共同参与接谈。
   

    第二十三条 发生50人以上大规模的群体走访,厅信访办公室负责组织登记,由上访人选派5人以下代表与有关业务部门负责人接谈,并根据情况及时向省信访局、省维稳办、公安机关等单位汇报联系并做好突发事件应急处置,厅机关服务中心负责后勤保障。

    第二十四条 来访人有下列情形之一的,厅信访办公室要对其进行劝阻、批评或者教育,同时与公安机关及信访人居住地的市(州)、县(市、区)相关部门联系,协助做好处置工作:
  (一)在省人社厅机关办公场所周围非法聚集,拉横幅、围堵、冲击厅机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通;
  (二)侮辱、殴打、威胁机关工作人员,或者非法限制他人人身自由;

    (三)在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所;

    (四)煽动、串连、胁迫、雇佣他人信访或者以信访名义借机敛财的;

    (五)不履行符合法律、法规、规章、政策的处理决定,反复走访或者滞留上访;

    (六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。
  接访人员要注意观察走访人的情绪,掌握动态,避免矛盾激化,防止事态扩大。
   

第八章 工作纪律与奖惩

 

    第二十五条 信访工作人员应自觉遵守职业道德,不得收受信访人及其亲友的馈赠或接受宴请。如本人与信访事项或者信访人有直接利害关系的,应当回避。
  第二十六条 信访人提出的建议、意见,对改进人社工作或者厅机关工作有贡献的;工作人员在处理信访事项等方面成绩显著,维护机关工作秩序和社会稳定做出突出贡献的,由厅党组和厅信访工作领导小组确定具体的奖励方式和标准,同时本单位在年度考核中该工作人员优秀等次单列。
  第二十七条 违反《信访条例》和本规定,有下列情形之一,由信访主管部门责令改正,同时与本年度考核挂钩,根据违纪情况可纳入本年度考核中基本称职或不称职等次;造成严重后果的,对直接负责人及其办理人员,依法给予行政处分:
  (一)缓报、隐瞒、谎报重大、紧急信访事项和信访信息,或者授意他人缓报、隐瞒、谎报的;
  (二)对属于业务范围的信访事项不予受理或者对收到的信访事项不按规定登记的;  

    (三)未在规定的期限内告知信访人是否受理信访事项的;

    (四)推诿、敷衍、拖延办理信访事项或者无正当理由,在规定期限内没有办结信访事项的;
  (五)在处理信访事项过程中,作风粗暴,激化矛盾或者打击报复信访人的;

    (六)泄露信访秘密或者将信访人的检举、揭发材料擅自转交给被检举、揭发人员或者单位的;

    (七)对事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的投诉请求未予以支持的。

 

第九章 附则

 

    第二十八条 本办法由厅信访办公室负责解释。
  

    第二十九条 本办法自印发之日起执行。2005年8月3 日印发的《甘肃省劳动和社会保障厅信访工作有关规则制度的通知》(甘劳社发〔2005〕113号)和2006年8月10 日印发的《甘肃省人事厅办理群众来信和接待来访工作实施办法(试行)》(党组〔2006〕20号中第四个文件)同时废止。