甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省人社厅直属机关党委召开会议专题传达学习省直机关落实党风廉政建设“两个责任”学习研讨班会议精神

发布时间:2014-10-20 15:58:38   阅读次数:3152

 

省人社厅直属机关党委召开会议专题传达学习

省直机关落实党风廉政建设“两个责任”

学习研讨班会议精神

 

    10月16日下午,省人社厅直属机关党委召开扩大会议,传达学习省直机关落实党风廉政建设“两个责任”学习研讨班会议精神,安排部署近期党建工作。受厅党组成成员、纪检组长朱学文的委托,厅直属机关党委专职副书记权锐主持学习会。厅直属机关党委委员、纪委委员和各党总支(党委)书记、党支部书记60多人参加会议。

    会上,分别传达学习了省直机关工委常务副书记张建荣,省纪委副书记、监察厅厅长王建太,省直机关纪工委书记周见明,省直机关纪工委副书记李新和省直工委组织部部长曾国俊同志在研讨班上的讲话精神和辅导报告。安排部署了关于召开党风廉政建设主题责任专题组织生活会和近期党建工作几项重点任务。

    会议要求,一是各级党组织要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,重点学习习近平总书记和省委王三运书记在中央和省委党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,认真贯彻落实好习近平总书记关于从严治党八个方面的新要求。二是各级党组织要认真组织党员、干部和职工认真学习《中共甘肃省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》、《中共甘肃省直属机关工委关于省直部门机关党组织落实党风廉政建设主体责任的实施意见》、《省人力资源和社会保障厅党组关于贯彻落实党风廉政建设主体责任的实施意见》、《省人社厅直属机关党委关于机关党组织落实党风廉政建设主体责任的安排意见》等文件精神,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,切实履行好党支部在党风廉政建设中的主体责任。党支部落实主体责任,重点是严格党内政治生活。党支部是落实“两个责任”的最后一公里,只有把“两个责任”落实到每个党支部、每名党员,党支部落实“两个责任”才是完整的、有效的。要把贯彻落实中央和省委、省政府关于廉政建设的重大决策部署与人社业务工作实际紧密结合起来,做到同部署、同检查、同落实。三是各级党组织要巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果,坚持“党要管党、从严治党”方针,加强思想政治建设,培育和践行社会主义核心价值观,严格落实党的组织生活制度,狠抓反腐败和党风廉政建设工作,全面推进党建工作科学化水平,为实现人社事业科学发展,推动全省经济社会转型跨越发展提供有力的思想政治保证。