甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

<<喜获“敦煌奖”>>获第二届全国人才工作新闻摄影比赛三等奖

发布时间:2014-08-29 15:32:29   阅读次数:3356

<<喜获“敦煌奖”>>获第二届全国人才工作新闻摄影比赛三等奖

.

    日前,从刚刚揭晓的第二届全国人才工作新闻摄影比赛评奖场上传出消息,反映甘肃省人才工作的新闻摄影作品<<喜获“敦煌奖”>>获得三等奖。

获奖作品:《喜获“敦煌奖”》

    <<喜获“敦煌奖”>>以甘肃省人民政府“敦煌奖”为拍摄主题,以获奖外国专家为拍摄对象,以对外开放为时代元素,真实记录了广大外国专家荣获“敦煌奖”时的喜悦场景。作品时代气息浓厚,地方特色突出,它既是我国改革开放的一个侧影,又是甘肃积极引进国外智力、不断开展国际人才合作交流的真实写照,同时也是广大外国专家工作愉快、心情快乐的真情表达。

    当前,正值全国人社、引智系统认真学习领会习近平总书记在上海外国专家座谈会讲话的重要时刻,<<喜获“敦煌奖”>>的获奖对于进一步做好甘肃引智工作有着积极促进意义。

    此次获奖是甘肃省人才工作新闻摄影作品在该项比赛评奖中第二次获奖。2013年,《院士专家组照》曾在首届全国人才工作新闻摄影中获得奖项。

    第二届全国人才工作新闻摄影比赛共设立一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。