甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省人社厅举办纪念建党九十三周年“爱岗敬业转作风我为党旗添光彩”主题党日活动大会

发布时间:2014-07-09 09:13:44   阅读次数:3214

省人社厅举办纪念建党九十三周年

“爱岗敬业转作风我为党旗添光彩”

主题党日活动大会

 

    7月7日下午,省人社厅纪念建党九十三周年“爱岗敬业转作风,我为党旗添光彩”主题党日活动大会在省委会议中心举行。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权同志参加会议并作重要讲话。省直机关工委派工委组织部副部长李金科同志到会作指导,在家的厅党组成员和厅级干部,厅系统党员、干部职工、离退休职工党支部党员代表和流动党员代表300多人参加了大会。大会由厅党组成员、厅直属机关党委书记朱学文主持。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上,厅系统5名预备党员举行了入党宣誓仪式,全体党员重温了入党誓词。厅党组成员分别宣读了表彰决定,省公务员局党支部被省直机关工委授予“省直机关先进党组织”荣誉称号,省社会保险事业管理局党总支专职副书记朱凡子和厅职称管理处主任科员罗俊海被省直机关工委授予“省直机关优秀共产党员”荣誉称号;我厅13个处室(单位)被厅直属机关党委授予“先进党组织”荣誉称号,13个处室(单位)被我厅授予“文明单位”荣誉称号,80名同志被厅直属机关党委授予“优秀共产党员”荣誉称号,23名同志被厅直属机关党委授予“优秀党务工作者” 荣誉称号,并对我厅“爱岗敬业转作风,我为党旗添光彩”主题演讲比赛获得一、二、三等奖的7名同志颁发了荣誉证书。

    厅党组书记、厅长贾廷权传达了习近平总书记在中央办公厅有关会议上的重要讲话精神,并以“增强党员意识,有效履行职责”为主题,给全体党员、干部和职工讲了一堂生动的党课。他首先对厅直属机关党委组织的各项集体活动和广大干部职工的参与精神给予了充分肯定和高度赞扬。其次从树立党员意识是思想入党的具体要求、是爱党忧党的知行基础、是抵御风险的重要防线、是成长进步的动力源泉等四个方面强调了增强党员意识的重要性。最后结合人社部门实际,对人社系统党员树立和强化党员意识提出了五项要求:一是要把深化党情认识作为感情基础;二是要把加强党性修养作为终身课题;三是要把履行岗位职责作为核心要求;四是要把强化责任担当作为自觉追求;五是要把遵守党纪党规作为行为底线。

    朱学文同志在总结会议时指出,这次主题党日活动大会,既是一次表彰先进、鼓舞斗志、比学赶帮超的动员会,更是一次部署工作、明确方向、再创佳绩的誓师会。会议对于激励全厅党员进一步树立党员意识、增强党性观念、加强党性修养、遵守党的纪律、发挥党员作用将起到积极的引导作用。希望全体党员、干部和职工要以更加饱满的工作热情和敢于担当、奋发有为的精神状态,推动全省人社工作更好更快的发展,努力在科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇的伟大实践中再立新功、再创佳绩!

    会上,还举行了“英雄精神代代传”朗诵、“爱岗敬业转作风,我为党旗添光彩”主题演讲、第九套广播体操和藏族锅庄舞汇报表演,受到了参会领导和全体同志的好评。