2014年甘肃省法官培训学院及甘肃省法官培训学院甘南分院公开招聘工作人员公告

发布时间:2014-06-09 17:50:06   阅读次数:3728

2014年甘肃省法官培训学院及甘肃省法官

培训学院甘南分院公开招聘工作人员公告

 

    根据工作需要,经研究,面向社会为甘肃省法官培训学院和甘肃省法官培训学院甘南分院公开招聘40名工作人员。现将有关事项公告如下:

    一、招聘岗位和人数

    1、甘肃省法官学院23个,其中:管理岗位15个(法学11人,文秘或汉语言文学2人,工业与民用建筑1人,国民经济管理1人);专业技术岗位8个(计算机应用与网络管理5人,新闻1人,平面设计1人,财会1人)。

    2、甘肃省法官学院甘南分院17个,其中管理岗位12个(文秘或汉语言文学4人,藏语言文学4人,计算机应用与网络管理4人);专业技术岗位4个(法学3人,财会1人);工勤岗位1个(电工)。

    具体职位和相关要求见附件。

    二、应聘人员基本条件

    1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利。2、遵守宪法和法律,品行良好。3、享有岗位所需的文化程度、专业知识和业务能力。4、适应岗位要求的身体条件。5、应聘甘肃省法官培训学院岗位人员的年龄:全日制博士研究生或具有副高任职资格的人员为1974年1月1日以后出生;全日制硕士研究生或具有中级职称任职资格的人员为1979年1月1日以后出生;全日制大学本科毕业生为1984年1月1日以后出生。6、应聘甘肃省法官培训学院甘南分院岗位人员的年龄:博士研究生或具有副高任职资格的人员为1973年1月1日以后出生;硕士研究生或具有中级职称任职资格的人员为1978年1月1日以后出生,大学本科毕业生为1983年1月1日以后出生,电工岗位为1975年1月1日以后出生。7、对取得多个层次学历的应聘人员,执行与应聘岗位专业相符学历的年龄要求。8、具备岗位要求的其他条件。

    三、报名

    报名采取网上报名、网上初审、网上缴费的方式进行。报名程序如下:

    1、提交应聘申请。应聘人员可在2014年6月21日至6月27日每天8:30至18:00期间登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)提交报名申请。报名时,应聘人员须仔细阅读诚信承诺书(网上公布)和招聘岗位条件。

    2、查询报名序号。应聘人员在输入个人报名信息并保存后,系统会自动生成唯一报名序号。报名序号是应聘人员修改报名信息、查询审查结果和缴费等事项的重要依据和关键字,请务必牢记并注意保密。

    3、资格初审。请应聘人员于2014年 6月 22日至6月27日每天8:30 至18:00期间登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能改报其他岗位。资格未审查或审查未通过的,可于6月22日至6月27 日每天8:30至18:00期间改报其他岗位。

    4、报名确认。通过资格审查的应聘人员请及时于2014年6月30日至7月1日每天8:30 至18:00期间在甘肃省人力资源和社会保障厅网站进行上传本人近期免冠2吋正面证件电子照片(jpg格式,大小20KB以下),网上报名确认。

    5、缴费。通过资格审查的应聘人员请及时于2014年6月30日至7月1日每天8:30 至18:00期间在甘肃省人力资源和社会保障厅网站登录交费页面,缴纳考务费150元。未按期缴费者,视为自动放弃。

    6、打印准考证。报名确认并缴费成功后,应聘人员须在2014年7月9日至7月11日每天8:30 至18:00期间从甘肃省人力资源和社会保障厅网站自行下载打印准考证。打印中如遇到问题,请及时与招聘办联系。

    四、考试

    1、开考比例限定。甘肃省法官培训学院开考比例原则上不低于1:3;甘肃省法官培训学院甘南分院开考比例原则上不低于1:2,对报考人员达不到开考比例的岗位,由省法院商请省委组织部确定最低控制分数线。对划定最低分数线的,将在笔试前通知该岗位应聘人员或在省人力资源和社会保障厅网站公布。笔试结束后,对甘肃省法官培训学院甘南分院无人报考的岗位,由省法院商请省委组织部确定调剂分数线,在甘肃省人力资源和社会保障厅网站发布公告。报考甘肃省法官培训学院,达到调剂分数线的应聘人员可参加甘肃省法官培训学院甘南分院的面试(技能测试)。

    2、考试内容和办法。 考试分为笔试和面试(技能测试)。对法学、汉语言文学、文秘、藏语言文学、工民建、国民经济管理、新闻学专业的考生,由省委组织部、省法院抽调考官进行面试;对计算机应用与网络管理、财会、平面设计、电工专业的考生,由省法院组织相关专家进行技能测试。笔试、面试(技能测试)在省委组织部的指导下,由省法院组织实施。笔试、面试(技能测试)过程中邀请纪检、监察部门进行监督指导。

    3、笔试。笔试内容为《公共基础知识》,满分100分,采用闭卷方式进行,一律采用汉语作答。笔试时间为7月12日上午9:00-11:00。笔试地点以准考证为准。

    4、成绩查询。笔试成绩于2014年7月15日在甘肃省人力资源和社会保障厅网站公布。根据笔试成绩,按照招聘计划1:2的比例由高分到低分确定资格复审人选。划定了最低分数线的岗位,低于最低控制分数线的考生不得进入资格复审。

    5、资格复审。面试(技能测试)前进行资格复审。参加资格复审的应聘人员须提供本人户口本、身份证、准考证、毕业证、学位证及岗位要求的其他职业资格证书。有工作单位的应聘人员,还须持有所在单位出具的同意报考的证明材料;尚未取得毕业证的应聘人员,凭所在院校证明进行资格复审。复审合格者,发给面试通知书。凡有关材料信息与报考职位条件不符的,取消该报考人员参加面试的资格。资格复审时间、地点在甘肃省人力资源和社会保障厅网站上另行通知。资格复审中被取消面试资格或自愿放弃面试而形成的缺额,按笔试成绩由高到低依次递补。

    6、面试(技能测试)。资格复审合格的人员进入面试(技能测试)。面试(技能测试)时间为2014年7月19日。参加面试(技能测试)时,考生须携带本人准考证、身份证(身份证遗失的,须提供户籍证明)和面试通知书,缺少上述证件之一者,不得参加面试。

    面试(技能测试)成绩由考官当场评判,采取综合计算平均成绩的办法,确定考生面试成绩。面试(技能测试)实行百分制。面试成绩由考生当场确认签字。

    7、考试最终成绩确定。应聘人员的最终考试成绩按照7:3的比例确定,即笔试成绩占70%,面试(技能测试)成绩占30%,计算公式为:考试最终成绩=笔试成绩x70%+面试(技能测试)成绩x30%。

    笔试成绩、面试(技能测试)成绩、考试最终成绩均保留至小数点后两位。面试结束后,根据考试最终成绩,按照招聘计划1:1的比例确定进入体检的人员。考试最终成绩和进入体检的人员名单,按规定程序在甘肃省人事和社会保障厅网站向社会公布。

    五、体检

    由省法院参照《公务员录用通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和《关于修订<公务员录用体检通用体检标准(试行)>及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发[2010]19号)及《公务员录用体检操作手册》(人社部发[2013]58号)组织实施体检,体检费用自理。考生自愿放弃体检或出现体检不合格的,将按照报考职位考试最终成绩从高分到低分的顺序依次等额递补,体检递补只进行一次。

    六、考察

    由省法院对体检合格者组织考察。考察需对应聘人员的德、能、勤、绩、学等进行全面考察,对有工作经历者,须到其原单位考察。经考察不合格或自愿放弃而产生空缺的岗位,从参加面试的人员中按最终成绩由高到低依次等额递补进行体检和考察。

    七、公示

    省法院政治部根据考察情况,研究提出拟聘用人选建议,由省法院党组讨论提出拟聘用人选名单,在甘肃组工网、甘肃省人力资源和社会保障厅网、甘肃法院网进行公示。公示后,未发现影响聘用问题的,报省委组织部审批。公示期间发现有影响聘用情形的,取消聘用资格,不再进行递补。

    八、聘用

    公示后符合招聘条件的人员,经审批后,按照岗位设置管理有关规定确定岗位等级、签订聘用合同、兑现相应待遇,并按规定办理户籍迁转等相关手续。招聘工作结束后办理聘用手续前,报考甘肃省法官培训学院的应聘人员须取得毕业证、学位证;报考甘肃省法官培训学院甘南分院的应聘人员须取得毕业证,否则不予聘用。聘用人员须在招聘单位工作满5年方可报考其他单位或办理调离手续。

    九、其他事项

    1、公开招聘具体考务工作由省法院组织实施。

    2、公开招聘不指定考试教材、不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训。

    3、凡弄虚作假者,无论何时发现,一经查实,即取消资格,所缴费用不予退还。

    4、招聘公告除在甘肃日报公布外还将在甘肃组工网、甘肃省人力资源和社会保障厅网、甘肃法院网公布。

    具体岗位报名及考试咨询电话:0931-8532057

    招聘工作监督电话:0931-8532122

    省人力资源和社会保障厅网上报名技术咨询电话:0931-8960193

    网上缴费易宝支付客服咨询电话:4001500800

 

    附:2014年甘肃省法官培训学院、甘肃省法官培训学院甘南分院公开招聘工作人员岗位及条件列表点击打开链接

 

 

                                           

 

                                          甘肃省高级人民法院

                                             2014年6月10日