首页机关党建 》 正文

大力弘扬焦裕禄精神 切实转变思想工作作风——省人社厅深入学习贯彻习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神

发布时间:2014-04-16 09:34:20   阅读次数:3386

大力弘扬焦裕禄精神  切实转变思想工作作风

——省人社厅深入学习贯彻习近平总书记在兰考

县委常委扩大会议上的讲话精神

 

    习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话印发后,省人社厅党组高度重视,第一时间进行了动员部署,组织全厅各级党组织和全体党员干部职工,开展了一次“以学习转作风、以学习促整改”的学习教育活动。

    3月31日上午,厅党组召开了理论学习中心组学习扩大会议,会上全文传达学习了习近平同志在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长贾廷权同志主持会议,厅级干部、厅机关各处室、厅属各单位主要负责人共60多人参加了会议。

    贾廷权同志对贯彻落实习近平讲话精神提出了三点要求,一是要始终坚持强化理论武装,牢固树立贯彻群众路线没有休止符、作风建设永远在路上的思想意识。每一个党员干部都要主动把自己摆到第二批教育实践活动之中,进一步深化学习,查摆问题,完善整改措施。二是要强化责任意识,切实抓好整改落实。要把落实省委、省政府整改任务的专项方案与我厅整改方案统筹起来,把作风问题与业务工作、服务群众结合起来,把思想问题、具体问题与完善制度贯穿起来,加强督查,推动落实。各位分管领导、牵头处室要强化责任意识,按照整改任务分解表,逐一推动整改,对账销号,确保按时完成任务。一方面要持之以恒地抓好既定整改事项,另一方面要及时把新发现的问题纳入整改计划,切实做到思想认识不断深化、服务水平不断提升、工作作风不断好转。三是要始终坚持问题导向,上下联动,密切跟踪市县人社系统第二批教育实践活动中反映上来的问题,深入分析,寻找根源,研究对策,及时整改。各分管领导、厅系统各单位都要着眼于解决自身问题,把征求意见、查摆问题,作为到市县调研的一项固定任务承担起来,紧紧围绕转变作风、健全制度、履职尽责来推动整改。

    按照厅党组要求,4月1日至4日,厅党组成员、厅级干部16人组成10个学习辅导小组,组织分管处室(单位)全体党员干部职工传达学习了习近平同志讲话精神,并结合实际,对学习贯彻落实习总书记讲话精神提出了具体要求。全厅共有49个党支部、430多名党员干部职工参与了此次学习教育活动。

    集中学习结束后, 5名厅党组成员从4月8日起,分赴兰州、武威、平凉、甘南、庆阳等市州开展工作调研和双联活动,同时与市州人社部门衔接第二批教育实践活动,深化学习,听取意见,配合市州人社部门推进整改。贾廷权同志与兰州市人社局的同志深入座谈,对基层群众提出的意见、建议分类剖析研究,就6个方面、18个问题分三个层次提出了整改落实措施。他指出,要切实按照“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的要求,统一思想认识,以提高服务群众的质量和效率为出发点,明确事权,即知即改。属于国家顶层设计层面的问题,积极向人社部汇报反映;属于省级政策制定层面的问题,要尽快分解落实整改责任,制定整改措施,对账销号,限期整改;属于市州层面的问题,要积极指导协调,配合基层予以妥善解决。