甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

兰州市第四批省级农村技能和创业带头人示范性培训班顺利开班

发布时间:2014-01-08 18:16:41   阅读次数:3229

兰州市第四批省级农村技能和创业

带头人示范性培训班顺利开班

 

 

    1月7日,兰州市第四批省级农村技能和创业带头人示范性培训班的开班仪式在七里河黄峪乡举行。省人社厅副巡视员成宏毅,省人社厅职业能力建设处调研员曹宏斌,兰州市人社局党组成员、市就业局局长王玉保,市人社局职建处处长张晓海,七里河区政府副区长白成恩,区委组织部副部长、区人社局局长高英九参加了开班仪式。来自七里河区黄峪乡王官营村和张家岭村的100余名农村青年报名参加了培训。

    会上,学员瓦小玲代表全体受训学员表示感谢政府给了他们这么好的学习机会,一定珍惜,努力学习,尽早为家庭致富出力,用实际行动报答社会,实现自己的个人价值和社会价值。市就业局王局长就我市今后如何加强劳务培训,用培训促输转提出了工作要求,人社厅成巡视员从全省的就业形势和扶贫攻坚行动和技能培训全覆盖工作等方面深刻阐述了举办此次培训班的重要意义和劳动力技能培训在生产生活中的重要作用,对今后开展培训提出了指导性意见。会后,副巡视员成宏毅、兰州市就业局局长王玉保等领导观摩了王官营村的实训课。

 

 

兰州市第四批省级农村技能和创业带头人示范性培训班顺利开班

 

省人社厅副巡视员成宏毅参加开班仪式并讲话

 

拉面师傅向学员传授技巧

 

培训学员向拉面师傅积极请教