甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行

发布时间:2014-01-07 16:58:04   阅读次数:3271

第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行

    2013年12月17日,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、国家公务员局在北京人民大会堂召开第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会,隆重表彰99名“人民满意的公务员”和80个“人民满意的公务员集体”。我省临夏州康乐县公安局副局长杨建勇,嘉峪关市峪泉镇政府党委副书记、镇长白映栋2名同志被授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号。兰州市城关区临夏路街道办事处,武威市民勤县林业局2个集体被授予“人民满意的公务员集体”荣誉称号。

    中央政治局常委、国务院总理李克强,中央政治局常委、书记处书记刘云山等中央领导同志亲切接见了参会人员,李克强总理发表了重要讲话,他代表党中央、国务院向受表彰的个人和集体表示热烈祝贺,对广大公务员对国家建设和社会发展作出的贡献予以充分肯定,并提出四点要求:一是促进改革创新。公务员不仅是改革的参与者,更应成为改革的推动者。继续推进简政放权等一系列改革,必然会触及利益,要从大局出发、从人民群众根本利益出发,以壮士断腕的精神,义无反顾,勇挑重担,走在全面深化改革的前列;二是始终勤政为民。公务员是人民的公仆,必须坚持人民至上,忠于职守,尽心竭力。要把让人民满意的标准高悬头上、牢记心上,把解决群众困难、为群众办实事、实现人民期盼体现在行动中;三是践行法治原则。法治是实现社会公正的基础和保障,改革也要在法治的大背景下来推进。公务员要增强法治意识,自觉遵纪守法,严格依法办事、规范履职行为,身体力行推进法治政府建设,营造公平公正的发展环境;四是严守清正廉洁。身为公务员,就是选择了一条为公众服务的道路。要得到群众信赖、让人民幸福,就必须清正廉洁。不廉者,政令难行。各级公务员要带头执行中央八项规定和国务院“约法三章”,建设廉洁政府,做俭朴清廉的表率。

  会议由人力资源社会保障部部长尹蔚民同志主持,中央组织部常务副部长杨希同志宣读了表彰决定。国务院副总理马凯在表彰大会上作了重要讲话,他希望受到表彰的公务员和公务员集体要珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,为党和人民再立新功。要求全国广大公务员要以受到表彰的公务员为榜样,坚持理想信念不动摇、始终牢记为民服务宗旨、进一步提高能力素质、坚持依法行政、加强制度建设、保持清正廉洁,努力争做人民满意的公务员。

  我省将认真学习和贯彻本次会议精神,大力宣传我省受到表彰的公务员和公务员集体的先进事迹,号召全省公务员向他们学习,团结一心,奋发进取,不断开创工作新局面,为建设繁荣美丽和谐新甘肃而努力奋斗。

省委组织部副部长陈卫中同志、人力资源和社会保障厅副厅长李德福同志率我省受到表彰的“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表出席了大会。