首页新闻动态工作动态 》 正文

武威市第四批省级示范培训班顺利开班

发布时间:2014-01-06 16:59:59   阅读次数:3596

武威市第四批省级示范培训班顺利开班

 

    2014年1月4日,1月5日,甘肃省第四批农村创业和技能带头人示范性培训项目(凉州区)、(民勤县)培训班陆续开班。省人社厅党组成员、纪检组长朱学文,武威市人社局局长、市委组织部副部长陈福萍,省人社厅职业能力建设处处长王丽萍,省人社厅农民工工作处处长王宁梅出席开班仪式。武威市政府副市长李晓龙分别主持了两县(区)的开班仪式,并代表市委、市政府对省人社厅的关心和支持表示衷心的感谢!向项目培训班的顺利开班表示热烈的祝贺!民勤县委副书记、县长黄霓、凉州区副区长聂正东等县(区)领导分别出席了本县(区)项目培训班的开班仪式。开班仪式后,来自凉州区沿山区张义镇、民勤县西渠镇、东湖镇的200余名致富带头人学员将接受为期10天的创业培训和农业实用技术免费培训,并通过职业能力测试,取得相应的培训合格证书。

    第四批省级示范培训工作旨在帮助我省17个插花贫困县贫困家庭劳动力提升就业技能水平,提高脱贫致富能力。武威市第四批省级示范培训班结合当地养殖业发展需求,主要以开展“创业培训+农业实用技术”为重点培训内容,穿插进行社保知识和维权知识讲座,方便群众掌握致富技术和创业本领。培训活动聘请了武威市畜牧兽医科学院、林技中心、农技中心、内蒙古东达蒙古王集团专家授课。按照突出效果,灵活多样的原则,培训期间,教师和专家将深入养殖暖棚、蔬菜大棚、田间地头,讲解宣传党的富民政策,解答群众养殖獭兔、羊、猪时遇到的良种选育、青贮饲养、圈舍改造、疾病防疫等问题,以及黄冠梨、枸杞日常管护、剪枝处理、越冬管理知识。尽管天气寒冷,但参加培训的群众积极性很高。

    在省人社厅的关怀和大力支持下,武威市已分别于2013年11月和12月中下旬,在天祝县、古浪县分别成功举办了一期国家级和省级农村创业带头人示范性培训班,市、县人社部门按照省厅的项目要求,分别在两县举办农村劳动力技能培训27期,2300多名农民接受了培训。

 

武威市第四批省级示范培训班顺利开班

 

省人社厅党组成员、纪检组长朱学文参加开班仪式并讲话

 

武威市第四批省级示范培训班顺利开班

 

省人社厅党组成员、纪检组长朱学文视察凉州区张义镇设施农业园区、中坝乡五沟村日光温室种植园