甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

职业能力建设处党支部召开全体党员大会

发布时间:2014-01-02 17:04:15   阅读次数:3433

职业能力建设处党支部召开全体党员大会

 

    2013年12月31日,职业能力建设处党支部召开了全体党员大会,厅巡视员孙宁兰同志出席了党支部会议,并对今后的支部工作提出了要求。会议回顾总结了上一届支部委员会过去的工作,充分肯定了取得的成绩,对进一步加强党的组织建设和党员队伍建设,推动职业能力建设工作进行了深入讨论交流。会议按照《中国共产党党章》的规定和组织程序选举产生了新一届党支部委员会组成人员和支部书记人选。

    在学习讨论环节中,孙宁兰厅长以一名普通党员的身份参加了民主推荐,并作了表态发言。她说,我完全拥护支部的各项决议,希望新一届支部带领全体党员发挥先锋模范作用,做出新业绩,实现新跨越,全力推动职业能力建设工作。民生保障工作在现如今越来越重要,职业能力建设工作分量重,责任大,在落实省委省政府转型跨越发展、打好扶贫攻坚仗要求中扮演着重要的角色,在新的形势下,职建处要充分认识到自己所肩负的责任,在工作中要充分调动全体党员的积极性和主动性,形成合力。围绕中心,服务大局,做好民生保障工作。人社工作是老百姓关注的敏感工作,我们所出台的每一项政策、做的每一件事老百姓都很关注,要创新思路、创新工作模式,把新形势下的职建工作做好。

    孙厅长在谈到正在开展的省级示范培训工作时说,我们厅从结余的办公经费中拿出800余万元为贫困地区群众办实事办好事,力度之大,是历年所没有的,在全省也是创举。实践证明,我们搞的这项惠民工程得到了基层和老百姓的热烈欢迎和赞许,取得了很好的社会效应和实际效果。在参加有关项目县(区)的培训班的开班仪式时,深切感受到老百姓对参加培训班的热切期盼和感激之情,说明我们的培训工作办出了特色,办到了群众的心里,说明只要一心为老百姓谋福利,办实事,老百姓一定会感念我们,拥护我们。

    在技能人才培养方面,孙厅长要求,要多学习借鉴国内外的先进理念和经验,多加强与兄弟省份特别是发达地区省份的学习交流活动,结合我们甘肃的实际和特点,在服务手段、体制创新等方面闯出一条新路子,更好的发挥服务民生作用,为富民兴陇战略提供技能人才和智力技能支撑。

    会后,职业能力建设处党支部按照组织程序向厅机关党委专题汇报了支部改选有关情况。