甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

我省4名专家入选国家百千万人才工程

发布时间:2013-11-25 11:24:32   阅读次数:4875

我省4名专家入选国家

百千万人才工程

 

    近日,国家人社部公布2013年“国家百千万人才工程”人选名单,我省甘肃省水产研究所张艳萍研究员、西北师范大学王鉴教授、兰州交通大学陈兴冲教授、甘肃省敦煌种业股份有限公司闫治斌研究员等4名专家入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。“百千万人才工程”是国家为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,加速培养造就年轻一代学术技术带头人而联合组织实施的一项国家重大人才培养计划,遴选工作面向各类企事业单位专业技术人员,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,年龄要求在45周岁以下。

    这4名同志的入选将对我省构建领军型人才梯队起到了引导和带动作用,他们在我省承担着重大科研工作和重大工程项目,为我省经济社会发展做出了重要贡献,其学术技术水平在国内同行中具有一定的优势,是我省专业技术人才队伍的精英,也是产业振兴、科技创新的带头人,是甘肃省经济社会发展重要的智力支撑。