首页专 题金保工程 》 工作动态 》 正文

12333咨询电话郑重声明

发布时间:2013-07-05 15:30:07   阅读次数:3762

12333咨询电话郑重声明

 

    近期,接群众反映,有人用0931-12333类似的电话通知办理领取社会低保、养老金等业务。经调查发现是一些不法分子利用改号软件将来电号码改为0931-12333或+931-12333冒充人力资源社会保障部门公益咨询服务电话诈骗。

    全省12333咨询服务号码主要用于人力资源和社会保障政策业务咨询等服务,不会通过拨打电话联系群众要求办理人力资源和社会保障相关业务,也不会要求群众另行拨打其他电话办理业务。希望广大群众提高警惕,不要轻易告诉他人银行卡号、账号和个人重要信息,避免上当受骗。如接到此类电话,务必保管好个人信息,要及时回拨12333电话查询。

 

                                       甘肃省人力资源和社会保障厅

                                              2013年7月3日