甘肃省人力资源和社会保障厅
首页专 题金保工程 》 正文

转发关于补充完善社会保险经办机构联系方式信息库的通知

发布时间:2013-05-03 17:53:11   阅读次数:3399

转发关于补充完善社会保险经办机构联系方式

信息库的通知

 

各市、州社会保险经办机构、人力资源和社会保障信息化工作机构,甘肃矿区社保中心:

    现将人社部社保中心、信息中心《关于补充完善社会保险经办机构联系方式信息库的通知》(人社险中心函〔2013〕24号)转发给你们,并提出如下意见,请一并抓好落实。

    一、加快做好社保经办机构金保专网的接入工作

    各市、州人力资源和社会保障信息化工作机构要按照《关于做好社会保险关系转移系统入网及应用的通知》(甘人社通〔2012〕296号)要求,尽快到厅信息办领取业务经办机构工作人员电子认证密钥,将金保专网延伸到社保经办机构,确保实现人社部社会保险关系转移管理信息系统平台的正常访问。

    二、积极做好社保经办机构联系方式信息库更新工作

    在完成金保专网的接入工作后,各市、州社会保险经办机构要及时登录人社部社会保险关系转移管理信息系统平台,并按照部里文件要求,对“社保机构基本信息”、“社保机构开户银行信息”和“经办转续业务科室信息”及时进行认真的核实、补充和完善,确保本单位联系信息的实时性、完整性、准确性。

    三、进一步加强组织领导,靠实工作责任

    各市、州社会保险经办机构主要负责本地区联系信息的收集、登记和更新完善,积极有效地利用社会保险关系转移管理信息系统平台开展工作。信息化工作机构主要负责网络、系统接入维护,以及数字证书的申领管理和系统使用过程中的故障排查,保证社保经办机构能够远程登录访问系统。各市、州社保经办机构和信息化工作机构要加强沟通,密切合作,共同做好相关工作。

    厅信息办将对没有及时领取电子密钥、没有延伸金保专网、没有调试好转移平台的单位予以通报。省社保局将对不按照规定登记维护信息及信息维护有误的社保经办机构予以通报。

    联系人:

    1.厅信息办  张  博

    电话及传真:0931-8440325   

    2.省社保局办公室  袁志杰

    电话及传真:0931-8440104   

     

 

                                             甘肃省社会保险事业管理局    

                                        甘肃省人力资源和社会保障厅综合信息办

                                                   2013年3月20日