甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于对甘肃省领军人才实施任期考核有关事项的通知

发布时间:2013-04-09 17:17:55   阅读次数:4384

    一、考核的范围和分类。考核对象为《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于批准丁永健等943名专业技术人员为甘肃省领军人才人选的决定》(甘通字〔2010〕4号)批准的甘肃省领军人才。其中,聘期内由专业技术岗位转为公务员岗位的领军人才,或2013年3月前退休人员不再进行考核。考核工作分别按照工业、农业、自然科学、教育、社会科学、文学艺术、医药卫生等7个专业领域组织实施。

    二、考核组织及工作责任

    (一)成立甘肃省领军人才考核工作领导小组。考核领导小组成员为省委组织部、省人社厅、省委宣传部、省发改委、省工信委、省科技厅、省农牧厅、省教育厅、省文化厅、省卫生厅等部门的负责同志;领导小组下设甘肃省领军人才考核工作领导小组办公室,办公室设在省人社厅;考核工作领导小组办公室下设下设各专业领域联络组。考核工作领导小组全面负责全省领军人才的任期考核工作;考核工作领导小组办公室按照考核工作领导小组的要求,协调、指导和督促考核工作顺利实施,具体负责《考核办法》的政策解释、程序安排、考核结果的实施以及考核工作的日常管理等;各专业领域联络组具体负责各专业领域的联系工作。

    (二)成立甘肃省领军人才各专业领域考核工作委员会。成立工业、农业、自然科学、教育、社会科学、文学艺术、医药卫生等7个专业领域考核工作委员会,委员会由省委宣传部、省工信委、省科技厅、省农牧厅、省教育厅、省文化厅、省卫生厅等7个行业领域主管部门分管领导、各专业领域联络组成员、部分领军人才所在单位考核工作负责人及该专业领域专家组成,委员会成员11人,其中专家不少于5人。

    4月20日前,请7个行业领域主管部门将各专业领域考核工作委员会人员组成情况报省领军人才考核工作领导小组办公室备案。

    (三)成立领军人才所在单位考核委员会。领军人才单位相应成立本单位考核委员会,对本单位领军人才进行考核。委员会成员由单位主管领导、人事(组织、干部、人力资源)、科研、纪检监察和其他相关部门负责人、基层管理和技术人员代表(考核对象本人回避)组成。根据领军人才个人述职情况,对照不同领域专业的考核指标进行绩效量化打分。

    三、考核工作程序及报送材料

    (一)单位考核。

    1、根据《考核办法》关于各系列考核指标的规定,领军人才所在单位对本单位领军人才实施考核。通过个人述职、德能评价、成果核实和绩效量化打分等程序,提出优秀、称职和不称职的初步考核意见。

    2、报送初步考核意见及有关材料。4月30日前,各有关单位将考核工作情况报告和初步考核意见、《甘肃省领军人才任期考核信息采集表》(附件1—7)、《甘肃省领军人才任期考核信息汇总表》(附件8)各1式10份书面报呈各考核工作领导小组联络组组长单位。各市州所属领军人才的考核材料由各市州人社局统一收集,初步审核后上报各考核工作领导小组联络组组长单位。考核中涉及的相关成果、荣誉、奖励等材料由领军人才所在单位保管备查。

    (二)各专业领域考核工作委员会审核。

    1、各专业领域考核工作委员会对领军人才所在单位提出的考核意见进行复核后,提出 “优秀”、“称职”和“不称职”人员建议名单。其中优秀比例不超过5%。

    2、报送考核等次意见及有关材料。各专业领域考核工作委员会于5月31日前,将考核工作情况汇报、《甘肃省领军人才任期考核登记表》(附件9)、《甘肃省领军人才任期考核信息采集表》(附件1—7)、《甘肃省领军人才任期考核信息汇总表》(附件8)各1式3份书面报甘肃省领军人才考核工作领导小组办公室。

    (三)考核结果审定和公布。

    甘肃省领军人才考核工作领导小组办公室对各专业领域领军人才考核等次意见进行综合评议后,提请考核工作领导小组审定。考核工作领导小组审定按3%比例确定“优秀”等次的人员名单,并向社会进行为期公示。

    四、甘肃领军人才管理信息系统的使用

    建立《甘肃省领军人才信息管理系统》,网址为www.gsljrc.net。通过信息网络平台,畅通领军人才个人、用人单位、组织人事部门信息反馈渠道,建立三方随时、自主更新个人业绩及管理信息的机制。理信息系统于3月21日正式启动。请各部门、单位按照要求,认真做好甘肃省领军人才的服务管理和建库联系等工作,通过《甘肃省领军人才信息管理系统》使用,加强对人选的信息核查,及时跟踪、了解、掌握本地区、本部门、本单位“领军人才”的流动、工作等情况,进一步做好领军人才的管理和服务工作。

    五、有关要求

    领军人才考核是一项人才强省战略实施的重大基础工作,各有关部门、单位主要负责人一定要高度重视,要牢固树立“一把手抓第一资源”的思想,按照“一把手负总责,具体责任落实到人”的要求,切实做好领军人才考核工作。各级组织人事部门要结合各行业、各地区的实际,认真贯彻落实《考核办法》,严格程序严密制定相关措施,做好各环节的工作,确保考核工作健康有序进行。

    考核对象要如实填报成果业绩,提供相关证书和证明材料。积极配合用人单位完成考核工作。对于考核中弄虚作假的人员,将取消领军人才资格。考核工作中涉及的表格请在甘肃省人力资源和社会保障厅网站下载。(www.rst.gansu.gov.cn)

 

    联系人:王刚、任向文、张宁

    联系电话:0931-8815147,8789843(传真)

    省领军人才考核办公室地址:兰州市皋兰路78号兴业大厦615房间省人社厅专业技术人员管理处

 

    附件:1.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(社会科学);点击打开链接

          2.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(工业领域);点击打开链接

          3.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(农业领域);点击打开链接

          4.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(自然科学);点击打开链接

          5.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(教育领域);点击打开链接

          6.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(文学艺术);点击打开链接

          7.甘肃省领军人才任期考核信息采集表(卫生领域);点击打开链接

          8.甘肃省领军人才任期考核信息一览表;点击打开链接

          9.甘肃省领军人才任期考核情况审批表。点击打开链接

 

                         甘肃省领军人才考核工作领导小组办公室

                                   2013年3月19日