甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

关于规范全省深化职业道德教育和提高行政效能网络专题培训有关问题的补充通知

发布时间:2013-01-08 12:09:09   阅读次数:3746

关于规范全省深化职业道德教育和提高行政效能网络

专题培训有关问题的补充通知

 

各市、州人力资源和社会保障局:

    据反映,近期,个别基层单位在开展职业道德和效能建设培训中,存在向参训人员个人收取教材费的问题。现就纠正收取个人费用问题通知如下:

    一、按照国家公务员局《关于印发公务员职业道德培训大纲的通知》要求和省委、省政府《关于在全省各级机关开展效能风暴行动的实施意见》精神,从2012年9月开始,我们在全省行政机关公务员中开展了深化职业道德教育和提高行政效能网络专题培训。截至目前,各地各单位已基本完成培训任务,取得了良好效果。

    二、按照中组部、人社部《公务员培训规定(暂行)》有关要求,公务员培训费用应从各级政府公务员培训经费中列支,培训教材应由各参训单位统一向出版发行机构直接购买,免费发放给参训人员使用,不得以任何理由向参训人员个人收取教材或其他培训费用,请各单位遵照执行。

    三、请各市州人社部门于2013年1月底前对效能建设培训活动开展一次检查,如发现向个人收取教材费,立即予以纠正,按原款退还个人。检查结束后,请书面报告省公务员局培训录用处。

 

               甘肃省人力资源和社会保障厅

                      2013年1月8日

 


上一篇:没有了

下一篇:没有了