甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 正文

福建首家兰州牛肉拉面国家专项职业示范店正式揭牌

发布时间:2012-12-28 16:05:51   阅读次数:3902

福建首家兰州牛肉拉面国家专项职业示范店正式揭牌


  
   

    12月1日,福建首家兰州牛肉拉面国家专项职业考核示范店揭牌仪式在厦门市湖里区台湾街隆重举行。厦门市“金味德”兰州牛肉拉面被正式评定为“兰州牛肉拉面——国家专项职业能力考核示范店”。

    甘肃省人社厅副厅长、兰州牛肉拉面专项职业能力考核鉴定委员会副主任杨俊斌与福建省人社厅副厅长陈翔一起,为厦门市“金味德”兰州牛肉拉面授牌。厦门市人社局及两省一市职业技能鉴定指导中心、甘肃省政府驻厦办、兰州市政府驻厦办、甘肃省政府劳务工作办公室、甘肃省人力资源行业协会、厦门市甘肃商会等负责人参加了授牌活动。

    据介绍,“兰州牛肉拉面——国家专项职业能力考核示范店”考核评定工作,是继甘肃省人社厅受国家人社部委托开展兰州牛肉拉面——国家专项职业能力考核鉴定试点工作,并于2012年3月26日隆重启动国家兰州牛肉拉面制作专项职业能力考核鉴定工作以来,由中国兰州牛肉拉面制作专项职业能力考核鉴定委员会、甘肃省人力资源行业协会、甘肃省职业技能鉴定指导中心,依据国家《兰州牛肉拉面制作专项职业能力考核》,组织考评专家对从业人员进行专项职业能力考核鉴定的同时,在全国开展的“兰州牛肉拉面——国家专项职业能力考核示范店”评定活动。

    据了解,厦门市“金味德”与已评定授牌的首批北京飞天大厦、北京“燕兰楼”朝阳店、广州“陇上荟”、深圳“陇味坊”、银川“顶牛”75分店与甘肃省内20家兰州牛肉拉面示范店,在全国各地已享有较高的社会知名度和品牌美誉度。作为新评定的福建首家示范店,将担负提升兰州牛肉拉面品牌质量、提升从业人员专项技能的使命,并为兰州牛肉拉面品牌规范化、职业化、产业化发展,发挥重要的示范和引领作用。

 

甘肃省人社厅副厅长杨俊斌(右)、福建省人社厅副厅长陈翔(左二)、福建省职业技能鉴定指导中心主任

叶敏速(左一)为厦门市金味德兰州牛肉拉面店授牌