甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

2012年引进国外技术、管理人才项目工作会议在福州召开

发布时间:2012-10-12 18:30:18   阅读次数:3409

2012年引进国外技术、管理人才项目

工作会议在福州召开

 

    8月30日,由国家外国专家局主办的“2012年引进国外技术、管理人才项目工作会议”在福州召开。国家外国专家局副局长陆明作了主题报告,总结2011年以来引进国外技术、管理人才工作经验,对今明两年工作进行部署,要求全国引智系统按照“抓管理、抓重点、抓成果”的基本思路,以落实《国家引进国外智力工作“十二五”规划》为主线,以引进国外高层次人才为重点,研究分析新形势和新要求,更好实施“外专千人计划”、高端外国专家项目等重大引智工程,力争管理水平明显提高、引智重点更加突出、引智成果取得明显突破。福建省人力资源和社会保障厅厅长、省公务员局局长钟维平致辞。会议由国家外国专家局经济技术专家司司长袁旭东主持。

    来自全国各省区市外专局、国务院有关部委、直属机构、集团公司引智归口管理部门的160余位代表参加了会议。我省外专局局长孙宁兰、引智项目管理处处长何德誉参加了会议。

    会议邀请了江苏省外专局、辽宁荣信电力电子有限公司等7家单位分别就做好高端外国专家项目、引智服务重大项目、专家组织项目等专题做经验交流。各参会代表分为三组,分别围绕陆明副局长的工作报告、引智工作如何“抓重点、抓管理、抓成果”等题目进行了讨论。会议期间,还进行了引智项目、财务管理、网上申报系统软件使用等业务培训。