甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

关于做好“双优一文明”评选表彰工作的通知

发布时间:2012-05-30 12:04:55   阅读次数:3251

 

 

关于做好“双优一文明”评选表彰工作的通知

甘人社机党〔2012〕16号

 

厅机关各处室党支部,省公务员局党支部,厅属各单位党总支(党委)、党支部:

    为总结经验、选树典型、推动工作,根据省直机关工委部署,在建党91周年之际,将逐级表彰“双优一文明”活动和创先争优活动中涌现出来的先进典型。为此,我厅决定在“七一”前夕,由厅机关党委表彰一批优秀党组织、优秀共产党员(优秀党务工作者)和文明单位(处室)。现将有关事项通知如下:

    一、评选表彰对象的范围及基本条件

    评比表彰对象,是指近两年来在推动人社工作科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中创造优秀业绩、作出突出贡献、得到党员群众公认的党组织和共产党员(党务工作者);特别是在创先争优活动中涌现出来的优秀党组织、优秀共产党员(优秀党务工作者)和文明单位(处室)。

    这次评选表彰活动将在厅机关、省公务员局、厅属单位党总支(党委)、党支部推荐上报表彰对象的基础上,由厅机关党委按照有关要求研究确定表彰对象。同时,将从厅机关表彰对象中推荐上报省直机关的表彰对象。

    评选表彰基本条件依据《省直机关开展创建“双优一文明”活动考核标准》(转发在我厅印发的党支部工作手册中)进行。

    二、评选表彰名额与推荐要求

    (一)评选表彰名额。厅机关党委拟表彰优秀党组织12个、文明单位(处室)12个,优秀共产党员40名、优秀党务工作者15名(含纪检干部)。

    (二)参评范围。党组织关系隶属于厅直属机关党委的单位和个人。厅级干部不参加评比表彰。凡有超计划生育、邪教习练人员、刑事治安处罚案件等一票否决情形的不得参加评选表彰。

    (三)推荐要求

    1、优秀共产党员和优秀党务工作者的推荐。党员人数在10名以下的支部,推荐上报优秀共产党员或优秀党务工作者1名。党员人数在10名以上的支部按不超过10%的比例推荐优秀共产党员或优秀党务工作者,优秀共产党员和优秀党务工作者不得同时推荐。

    2、优秀党组织和文明单位(处室)的推荐。各单位要在厅系统范围内推荐,推荐对象不得超过评选表彰名额。优秀党组织和文明单位推荐要避免交叉,不得同时推荐。

    三、有关要求

    (一)认真推荐,好中选优。各单位要结合实际,对照标准严格进行推荐。评选过程要实事求是、认真负责。要坚持标准、从严掌握,不勉强,不凑数。

    (二)认真填写,按时上报。各单位务于2012年5月10日18:00以前将《优秀党组织、文明单位(处室)推荐表》和本单位自荐及推荐的个人推荐报告、事迹材料(2000字左右)和推荐审批表(“主要事迹”栏字数控制到300—500字)一式三份,上报厅机关党委(同时报电子版)。逾期不报者视为自动放弃。

    (三)综合评定,表彰奖励。厅机关党委根据各单位推荐上报的情况进行研究评定,提出表彰对象,提交厅党组审定。

 

 

                                  二〇一二年五月二日