甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

省人力资源和社会保障厅举办庆祝“三八”妇女节102周年座谈会

发布时间:2012-05-29 18:37:52   阅读次数:3274

省人力资源和社会保障厅举办庆祝“三八”妇女节

102周年座谈会

    3月8日上午,省人力资源和社会保障厅举办了厅直机关及部分事业单位女职工庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会及文体活动。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长庞波出席会议。厅党组成员、副厅长曹玉龙、吴雄成,厅党组成员、副厅长、省公务员局局长李德福,厅党组成员、纪检组长、机关党委书记朱学文及副厅级以上领导出席座谈会并参加了文体活动,同广大妇女一起庆祝节日。

    朱学文同志主持会议。李德福同志讲话,他希望人社系统的妇女同志要争做“五个模范”,为人力资源和社会保障事业跨越发展做出更加积极的贡献。

    一要争做勤政为民的模范。要牢固树立“为民”的核心价值理念和正确的权力观,强化宗旨意识,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要坚持民生至上,把人民的期盼和要求作为工作的方向和动力,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需。要积极落实“联村联社,为民富民” 行动的各项工作要求,真帮实扶,保证帮扶任务落到实处。

    二要争做进取向上的模范。人力资源和社会保障工作职责重大,妇女同志要注重个人修养,摆正位置,淡泊名利,追求上进。要不断加强学习,学以修身,提高文化素养,培养积极向上的力量,追求真善美,提升精气神,在干事创业中实现自己的人生价值。要坚定理想信念,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,保持高贵的人格品质。

    三要争做爱岗敬业的模范。要增强工作的责任感和紧迫感,服务大局,勇挑重担,敢于跨越,奋发有为。要做到想干事、会干事、干成事。要积极学习雷锋精神和身边的先进典型,始终做到干一行、爱一行、专一行,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

    四要争做依法行政的模范。人力资源和社会保障工作关系民生,关系个人利益,直接体现以人为本、执政为民的理念。这就要求我们要公正用权,心里装着群众,凡事想着群众,恪守为民之责,多办利民之事。坚持依法行政,真正为人民掌好权、用好权。

    五要争做和谐干事的模范。团结凝聚力量,和谐成就事业。要大力倡导团结和谐精神,宽于待人,严于律己,相互信任,相互理解,自觉把个人融入集体,汇入主流,努力做到心往一处想,劲往一处使,为在全系统大兴以和为贵、和谐共事、和谐干事之风,不断营造新老和谐、上下和谐、内外和谐的良好氛围,不断加强思想共识、工作合力、制度统一的机关文化建设,进一步树立人社干部团结和谐、和蔼可亲的良好形象作出积极的努力。