甘肃省人力资源和社会保障厅
首页机关党建 》 正文

转发关于抓紧做好省直机关基层党组织分类定级有关工作的通知

发布时间:2012-05-29 18:24:21   阅读次数:3450

转发关于抓紧做好省直机关基层党组织分类定级有关工作的通知

 

甘人社机党〔2012〕11号

 

厅机关各处室党支部,省公务员局党支部,厅属各单位党总支(党委)、党支部:

    现将省直机关工委《关于抓紧做好省直机关基层党组织分类定级有关工作的通知》转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。现就做好工作提出如下意见。

    一、充分认识基层党组织分类定级工作的重大意义

    做好基层党组织分类定级工作,是各级党组织开展基层组织建设年活动的重要基础,是促进党的基层组织不断转化升级,增强创造力、凝聚力和战斗力的重要手段,是加强党的基层组织建设、提高基层党建工作科学化水平的有力措施。各级组织要高度重视,作出专门安排,认真组织实施。

    二、严格标准程序,做好定级工作

    要严格按照分类定级参考标准,按照“基层党组织自评、党员群众测评、上级党(工)委评定”等程序进行;要广泛听取意见,注重了解基层党员和群众的实际反映,在一定范围内公示定级结果,保证定级工作扎实有效,不走过场。

    省社会保险事业管理局党总支、省人才交流开发服务中心党委,负责评定所属党支部的分类定级工作并上报定级结果。

    三、报送时间及相关要求

    这次基层党组织分类定级工作,要求时间紧,请各党总支(党委)、党支部抓紧时间,务于4月19日上午12时前完成自评及材料上报工作。厅直属机关党委将按照标准进行分类定级,并向省直机关工委上报评定结果。

 

 

                            二〇一二年四月十七日