首页机关党建 》 正文

关于转发省直机关工委2012年省直机关理论学习安排意见的通知

发布时间:2012-05-29 18:22:49   阅读次数:3327

关于转发省直机关工委2012年省直机关

理论学习安排意见的通知

 

甘人社机党[2012]8号

 

厅机关各处室党支部,省公务员局党支部,厅属各单位党总支、党支部:

  现将《2012年省直机关理论学习安排意见》转发给你们,请结合实际认真贯彻落实,并就进一步做好我厅的理论学习工作,现提出以下意见。

    一、重视理论学习,形成学习氛围。要积极开展创建“学习型党组织”活动,坚持把学习作为武装干部头脑,加强和改进自身建设的一项重要工作摆在突出位置,列入重要议事日程。各党总支、党支部要认真制定学习计划,调整充实学习内容,加强督促落实。各部门、各单位主要负责人要认真履行理论学习“第一责任人”职责,在学习中坚持做到以身作则,充分发挥示范和带头作用。

    二、坚持学习制度,落实学习任务。各党总支、党支部要对学习的内容、基本要求、制度管理和组织领导等提出明确要求。做到年度有计划,每月有安排。做到学习有考勤记录、有发言材料、有读书笔记、有体会文章和总结报告,确保学习人员、时间、内容、效果等落实。要求全厅党员干部人均记读书笔记2万字,每人平均撰写2一3篇质量较高的体会文章。为了保证集中学习、研讨、个人自学和考勤管理等学习制度的落实,厅机关党委将不定期对各部门、各单位的学习开展情况等进行抽查。

    三、改进学习方法,培养学习兴趣。为了做到理论学习与业务工作“两不误、两促进”,在学习中要坚持集体学习与个人自学相结合,全面学习与重点学习相结合,理论探讨与经验交流相结合,政治学习与业务学习相结合的方法,增强学习的针对性和实效性。学习中要坚持理论联系实际的学风,注重搞好“三个结合”,即理论学习与思想建设相结合,理论学习与业务工作相结合,理论学习和调查研究相结合。

    四、理论联系实际,提高学习实效。通过学习,努力提高广大干部职工的政治思想觉悟,增强宗旨意识和服务意识。把学习理论的成果,转化为谋划工作的思路,推动工作的措施,不断提高运用新理论、新知识、新方法推动全省人力资源和社会保障事业跨越发展的能力和水平。

 

                               二〇一二年四月十七日