首页机关党建 》 正文

关于转发省直机关开展基层组织建设年活动实施方案的通知

发布时间:2012-05-29 18:21:23   阅读次数:3310

关于转发省直机关开展基层组织建设年

活动实施方案的通知

 

甘人社机党〔2012〕10号

 

厅机关各处室党支部,省公务员局党支部,厅属各单位党总支(党委)、党支部:

    现将《省直机关开展基层组织建设年活动实施方案》转发给你们,请结合实际,认真组织学习,抓好贯彻落实。现就进一步做好工作提出如下意见。

    一、明确目标要求,确定工作重点

    要认真组织学习实施方案,明确省直机关基层组织建设年活动的目标要求,突出“五个基本”建设,加强组织体系、制度体系、载体体系、责任体系、考评体系、保障体系“六大体系”建设,确保实现强组织、增活力、促工作的目标。

    二、把握实施步骤,抓好任务落实

    要严格按照实施方案确定的实施步骤,制定切实可行的实施方案,保证调查摸底、健全组织、整改提高、总结先进等各个环节的工作任务全面落实。特别要做好党组织分类定级工作和经验总结、推广先进工作,建立长效机制,使机关建设工作制度化、党组织活动经常化。

    三、加强组织领导,保证活动成效

    基层组织建设年活动是全面加强基层党组织建设,提高机关党的建设科学化水平的具体措施,各级党组织要高度重视,统筹兼顾,加强领导,精心组织,保证活动顺利开展,带领广大党员以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十八大和省第十二次党代会胜利召开。

 

 

                               二〇一二年四月十二日