首页专 题金保工程 》 正文

关于上报城乡居民养老保险采集数据和测试金保专网的通知

发布时间:2011-12-05 16:38:36   阅读次数:3538

关于上报城乡居民养老保险采集数据和

测试金保专网的通知

甘人社信息函〔2011〕10号

 

各市州人力资源和社会保障局:

    全省城乡居民养老保险信息系统测试平台已搭建完成,12月25日系统正式上线运行。为了做好系统上线运行的准备工作,省厅搭建了数据上传平台,并借助人社部金保工程接入测试平台,监测各地金保专网的接入进度。现将各地所采集城乡居民养老保险数据上报和金保专网登录测试平台有关事项通知如下。

    一、数据上报

    (一)远程登录地址(略);

    (二)登录用户(略);登录密码(略);

    (三)数据上传要求:各地远程登录之后,在桌面上进入“县区数据上报”快捷文件夹,选择市州之后,新建县区文件夹,由各县区上报数据。此外,不得对服务器做其他更改操作。

    二、登录金保专网测试平台

    各地接通金保专网后,按照金保专网的地址规划配置地址,登录测试平台测试是否接入金保专网。

    (一)测试平台地址(略);

    (二)DNS(略);

    (三)填报登录记录:各地登录人社部网络测试平台后,按照填报要求,填写访问记录,省厅将通过人社部网络测试平台监测各地金保专网接入情况。如不填报,视同未接入金保专网。

    三、工作要求

    各市州人社局接到通知后,要将省厅关于数据上报和网络测试的相关要求转发各试点县区,要加强组织协调,督促各试点县加快数据采集和金保专网接入。各地从即日起即可上报数据,省厅按照数据上报和金保专网接入情况,安排各地正式上线运行。

    各地要加强信息安全,对于登陆地址、密码等各地不得随意外泄。各地在登陆过程中,如有问题,请与省厅联系。

    联系人:罗辉   13909492685

    电  话:0931-9860228

    (各县区与市州联系具体用户名和地址)

 

                         二○一一年十二月五日