甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于开展2006年度享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知

发布时间:2006-05-19 00:00:00   阅读次数:4114

甘人通〔2006〕52号
 
关于开展2006年度享受政府特殊津贴
人员选拔工作的通知
 
各市(州)人事局,省直各部门人事(干部)处:
     根据人事部《关于开展2006年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(国人部发〔2006〕37号)的要求,现将我省2006年度选拔享受政府特殊津贴人员工作的有关事宜通知如下:
      一、提高认识,认真做好宣传动员工作。给高级知识分子发放特殊津贴,这是党中央、国务院的决定,充分体现了党和国家对高级专家的关心和爱护,也表现了弘扬尊重知识、尊重人才的社会风气,实施人才强国战略的决心和信心。这项制度实施以来,受到了社会各界的高度关注和充分肯定。我们一定要高度重视,从践行“三个代表”、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的战略高度认识和做好选拔各环节的工作,尤其是要做好宣传和动员工作,将政策原汁原味地交给广大专业技术人员,给所有符合条件的专家创造一个参与选拔的机会和平台,鼓舞大家干事创业,不断创新,为甘肃发展多做贡献。
      二、明确条件,严格选拔。人事部下达我省的控制指标为28个。要求各有关单位认真对照国人部发〔2006〕37号文件规定的选拔条件,优中选优。各市(州)和省直各系列主管部门的推荐数按1-2名掌握。
      三、严格程序,及时报送材料。此次选拔工作采取自上而下,逐级推荐的办法进行,要求对候选人在一定范围内公示,广泛听取各方面的意见。推荐结果以市(州)和省直系列主管部门为单位向省人事厅报送。省人事厅受理截止时间为6月30日。报送材料详见附件二。
     联系单位:省人事厅专业技术人员管理处
     联 系 人:李  杰     刘  岩
     联系电话:0931-8960779、8410821
      附:1、人事部国人部发〔2006〕37号文件
           2、报送材料清单
 
 
                                                              二○○六年五月十六日
 
附件二:
 
 
报送材料清单
 
     一、市(州)人民政府或省直系列主管部门综合报告一份;
     二、专家情况登记表一式三份,在甘肃省人事编制信息网(www.rst.gansu.gov.cn)下载;
     三、学历证书、职称证书、各种奖励证书复印件一份。