首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-05-07 16:48:30
来信标题: 通过初级通信专业技术人员职业资格认证可否领取失业保险支持参保职工提升职业技能相关补贴
来信内容: 您好!
根据甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅 《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(甘人社通〔2017〕275号),企业职工(职业资格证书核发之日及技能提升补贴申领之日均为企业在岗职工)取得初级(五级)国家职业资格证书的,补贴标准1000元。
我于2018年10月20日获得通信专业技术人员职业资格认证(初级专业),是否可以申请前述补贴?
如可以办理,可否告知具体办理方式和地点。

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2019-05-12 17:09:34
回复内容:   

您好,留言已收悉,现就您提出问题做以下答:

根据通知要求,自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书且依法参加失业保险,累计足额缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的企业在职职工,应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构,提出技能提升补贴申请。个人证书可在国家职业资格证书全国联网查询网站(http://zscx.osta.org.cn/)具体查询。