首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2019-03-07 09:57:18
来信标题: 退休年龄以身份证还是人事档案为依据
来信内容: 您好!
    我是一名农村基层干部,女,1968年生(身份证无误),现年51岁,但由于工作人员的疏忽,将我的档案年龄写成了“1965年”,被凭空“长”了3岁,最初本人向主办人提出过,要求其更正,对方也答应更改,但现在发现延续了错误的记录,这是否会导致我被提前退休?我应该找谁申诉?
    谨请答复!

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2019-03-12 15:31:59
回复内容:   

您好!

看到您2019年3月7日在“甘肃人社厅厅长信箱公众留言”的《退休年龄以身份证还是人事档案为依据》后,按您所述问题,现答复如下:

根据国家和我省机关事业单位养老保险政策规定,机关事业单位工作人员退休时,如果身份证出生时间与档案记载出生时间不一致,在确认参保人员退休年龄时,是以本人人事档案最先记载的出生时间为准。这个政策是中组部规定的,目前全国都在执行。

您也可以联系养老保险处咨询,电话:0931-4895275,4643050

感谢您对甘肃人力资源和社会保障工作的关注。