首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2018-02-05 14:59:02
来信标题: 关于机关工人的问题
来信内容: 问下,我是行政机关工勤人员,是普通工人,占工勤编制,问一下,行政机关普通工人可以转技术工吗?就是初级工、中级工、高级工那类的?如果可以转?怎么转?

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2018-02-11 11:30:36
回复内容:

    关于您在“甘肃省人力资源和社会保障厅网站厅长信箱”反映机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的留言已收悉,经认真研究,现答复如下:

    按照《全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的通知》(甘人社通〔2015〕68号)规定,凡是当年12月31日,符合全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核申报条件的正式工作人员都可以报名参加考核。从2015年起,全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核(初、中、高级工、技师)的报名、培训、考核、合格人员确定等工作已经全部下放到各市州人社局或省直主管部门具体组织实施。参加考核合格人员,取得《甘肃省机关事业单位工勤技能岗位资格证》的机关(执行机关工人工资制度)及参照公务员管理的事业单位合格人员,按照有关规定,兑现相应工资待遇;全省纳入岗位设置管理的事业单位,在事业单位管理部门核准的工勤技能岗位数额内,按岗位设置的统一要求,从聘任备案的次月起兑现相应的工资待遇。

最后,感谢您对全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作的关心和支持。