首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2017-12-05 18:24:27
来信标题: 政策咨询
来信内容: 厅长:
    您好!我是一名2013年参加甘肃省一万名招考的事业单位干部,因最近家中有事,可能需要离岗一段时间,如果我迫不得已选择辞职的话,今后我还能不能参加我省组织的符合我自身条件的各类考试?
    谢谢!

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-08 16:59:48
回复内容:

网友你好:

    按照省人社厅、省教育厅等9部门《关于印发2013年扶持1万名高校毕业生就业工程实施细则的通知》规定,“普通高校毕业生被录用后,按基层事业单位工作人员管理,分别与当地县(市、区)教育、卫生、农牧、文化、旅游及人社部门签订就业(工作)合同。试用期满后,原则上5年内不得调离工作岗位”。你提出的如选择辞职,能否参加今后我省组织的各类招聘考试的问题,因各类招聘考试组织层级、部门、类别不同,报名资格条件都会有不同的要求,并会根据当年实际情况有所调整。对选择辞职离岗后的具体事宜建议你与当时签订就业(工作)合同的部门详细咨询。