首页

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2017-12-05 17:20:33
来信标题: 公务员考试2年基层经验
来信内容: 请问公务员考试中,有要求2年基层工作经验的,在劳动合同中的试用期时间算不算基层工作经验时间?比如算上试用期已满2年,那么这个试用期是否含在内?

回复区

信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-10 17:36:58
回复内容:

考生你好:

    你在省人社厅厅长信箱中关于“公务员考试中,有要求2年基层工作经验的,在劳动合同中的试用期时间算不算基层工作经验时间?比如算上试用期已满2年,那么这个试用期是否包含在内?”的留言已收悉,现答复如下。

    根据《2017年度甘肃省考试录用公务员公告》要求,“基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起”。同时根据《中华人民共和国劳动合同法》第十九条规定,“试用期包含在劳动合同期限内”。考生在报考要求具有2年以上基层工作经历的职位时,考生本人与用人单位签订的劳动合同内约定的试用期也属于基层工作经历时间。

    感谢你对我省考试录用公务员工作的关心和支持。